2021年材料行业龙头股有哪些?

南方财富网 2021/09/11 09:12:40

2021年材料行业龙头股有:

宝钛股份(600456):材料龙头,合资公司将参与增材制造、开发3d打印用设备、技术及材料等。

材料行业股票其他的还有:

北新建材(000786):北新集团建材股份有限公司(简称北新建材)是世界500强中央企业中国建材集团所属绿色建筑新材料产业平台,1979年在小平同志亲切关怀下成立,1997年在深交所上市(000786.SZ),目前已发展成为中国巨大的绿色建筑新材料集团、全球巨大的石膏板产业集团(石膏板业务规模24亿平方米),荣获全球石膏行业突出贡献奖并三次荣获最佳年度公司、中国工业企业质量标杆、国家级企业管理现代化创新成果一等奖、中国最佳股东回报上市公司等荣誉,被清华大学经管学院作为一个“文字+视频”企业案例中英文全球发布;获得国内最高主体信用评级AAA信用等级;被全球权威评级机构穆迪授予A3评级,成为全球同行业最高评级。

英洛华(000795):公司主要业务为稀土永磁材料与制品、电机系列、物流与消防智能装备。

安泰科技(000969):公司通过国家“千人计划”引进澳洲迪肯大学专家及团队,共建“中澳纳米材料科学技术联合实验室。

中科三环(000970):中科三环是世界第二、中国最大的钕铁硼永磁材料生产商,主要产品为烧结钕铁硼和粘结钕铁硼,占其主营业务的99%以上,其中超过60%的产品是外销至欧美市场。

佛塑科技(000973):佛山佛塑科技集团股份有限公司(证券简称,佛塑科技证券代码,000973)是中国塑料新材料行业的企业、中国制造业500强、国家火炬计划重点高新技术企业集团,是国家认定企业技术中心及广东省塑料工程技术研发中心的依托企业、国家技术创新示范企业。

横店东磁(002056):国内最大磁性材料企业,年产永磁铁氧体产品合计36.5万吨,光伏产业年产4GW电池和1.5GW组件。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐