8月24日美团点评收盘上涨5.06% 总市值突破1.5万亿港元

南方财富网 2020/08/24 16:44:47

今日8月24日周一盘中起股票出现异动,股价快速上涨5.06%,之后涨幅一度扩大至8.89%,报267港元(截至15时10分),总市值突破1.5万亿港元。

上周五,美团点评公布的中期业绩报告显示,2020年第二季度营收247.2亿元,市场预期233.86亿元,去年同期227.03亿元;公司实现期内溢利22.1亿元,同比增长152.4%。经调整净利27.18亿元,同比增长82%。

除主体业务外,美团点评的新业务在疫后继续保持亮眼发展,本季度收入同比增长22.1%至人民币56亿元。其中,平台模式的美团闪购进一步丰富产品的多样性,覆盖包括药品、鲜花等更多品类;采用自营模式的美团买菜发展迅速,取得了近4倍的收入增长。此外,美团还继续加大在单车和电单车领域的投入,本季度美团推出约150万辆新单车替换旧单车,并投入近30万辆电单车。美团认为,相较于传统单车,电单车不仅是新的高频线下消费场景,同时通过车型与骑行上的改良可以提供更好的用户体验,其高频的骑行场景也与平台形成强有力的协同效应。

自今年年初至今,美团的股价已经暴涨了超过140%,最新市值1.5684万亿港元(折合2000亿美元),已超越建设银行位居港股第5位,仅次于阿里巴巴、腾讯、工行和中国平安。美团CEO王兴身家也水涨船高,福布斯最新数据显示,王兴身家已突破205亿美元。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
8月17日香港恒生指数午盘收评:香港恒生指数今日走势上涨1.12% 南方财富网 东信B股是在哪里上市的?东信B股上市时间是什么时候? 南方财富网 谐振器股有哪些?今日谐振器股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网 8月17日香港恒生指数午盘收评:香港恒生指数今日走势上涨1.12% 南方财富网
巴菲特指标是什么意思?巴菲特指标中国处于什么水平? 南方财富网 中国化工集团股有哪些?中国化工集团股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 2020年09月04日国资入股股今日股价实时行情一览表 南方财富网 巴菲特指标是什么意思?巴菲特指标中国处于什么水平? 南方财富网
创业板股票日涨跌幅20%对A股影响大吗? 南方财富网 深粮B股票情况 深粮B200019股票怎么样 南方财富网 银轮股份所属概念股查询_银轮股份股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 创业板股票日涨跌幅20%对A股影响大吗? 南方财富网
8月24日创业板注册制上市:首批注册制18只新股募集资金200.64亿元 南方财富网 200030股票情况 富奥B200030股票怎么样 南方财富网 精准医疗股有哪些?今日精准医疗股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网 8月24日创业板注册制上市:首批注册制18只新股募集资金200.64亿元 南方财富网
8月24日创业板注册制上市 创业板注册制交易新规解读 南方财富网 中山上市公司一览表 中山上市公司有哪些 南方财富网 透明工厂股有哪些?2020年09月04日透明工厂股价格查询 南方财富网 8月24日创业板注册制上市 创业板注册制交易新规解读 南方财富网
8月24日创业板注册制上市(附名单) 交易新规20%涨跌幅来了 南方财富网 黄山B股是什么行业的?黄山B股所属行业是什么? 南方财富网