本周生物医药板块走势预测08-24

南方财富网 2020/08/24 09:47:55

本周生物医药板块会延续上周情况吗?

上周(8月17日至21日),大盘震荡上涨,沪指周涨0.61%,报收3380.68点。随着上市公司陆续披露完半年报,机构调研热度有所回升,沪深两市共有71家公司披露投资者关系记录。

分行业看,医药生物公司最受关注,一心堂、我武生物、普洛药业、圣达生物、溢多利等9家公司收获调研。其中,一心堂还是周内最受机构青睐公司,在8月18日披露半年报后,8月19日、20日,一心堂两天之内先后组织了8批次电话交流会,合计接待机构约300家。公司一周股价上涨5.22%。

上周机构调研仍围绕业绩主线,获调研公司多业绩表现抢眼。据统计,已披露半年报的66家公司中,有49家归母净利润同比上涨。其中,14家较去年同期增幅超过100%,天邦股份、天赐材料、海欣食品3家公司归母净利润增幅超过5倍。

受到机构密集关注的一心堂,其上半年业绩也实现了稳健增长。一心堂主营医药零售连锁和医药批发业务,其中医药零售连锁是其核心业务。公司上半年营业收入为60.29亿元,同比增长19.15%;净利润为4.16亿元,同比增长23.46%;扣非净利润为4亿元,同比增长19.43%;经营性现金流为5.75亿元,同比增长91.13%。

机构还重点关注到相关行业政策对一心堂的影响。公司认为,第三批带量采购(包括之前的两批)将会使越来越多的处方药流入到药店,对药店带来两个方面改善:一是改变顾客对药店的认知,药店不仅以OTC和普通处方药销售为主,此前很多只能在医院买到的处方药在药店里也能买到,且价格实惠;其次,为药店带来新增的流量和销售机会。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
半导体IP的芯原股份上市时间 芯原股份公司架构经营情况分析 南方财富网 上柴B股股票今天多少钱一股(2020/09/04) 南方财富网 603085现在股票什么价?天成自控603085股票今天多少钱? 南方财富网 半导体IP的芯原股份上市时间 芯原股份公司架构经营情况分析 南方财富网
8月7日华光新材申购指南 发行价为16.78元/股顶格申购获配12签 南方财富网 *ST鹏起B是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 国机汽车所属概念股查询_国机汽车股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 8月7日华光新材申购指南 发行价为16.78元/股顶格申购获配12签 南方财富网
芯原股份申购指南 8月7日网上申购顶格申购获配16签 南方财富网 老凤祥B(900905)最大股东是谁? 南方财富网 今日七九七(870381)价格行情查询(2020年09月04日) 南方财富网 芯原股份申购指南 8月7日网上申购顶格申购获配16签 南方财富网
8月6日上海贝岭涨停多少钱?新总市值145亿元 南方财富网 丹科B股(900921)主营业务成本多少? 南方财富网 污水治理概念股2020年09月04日股价查询_哪些是污水治理概念股? 南方财富网 8月6日上海贝岭涨停多少钱?新总市值145亿元 南方财富网
8月7日解禁个股名单有哪些?金额是多少? 南方财富网 大名城B股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/04) 南方财富网 哪些股票属于汽车拆解概念股?汽车拆解概念股有哪些上市公司? 南方财富网 8月7日解禁个股名单有哪些?金额是多少? 南方财富网
8月6日南亚新材申购指南 南亚新材688519中签号什么时候公布 南方财富网 混合型基金买哪个好?2020年混合型基金收益排行榜9月4日 南方财富网