交通银行、光大银行A股评级下调释放什么信号?

南方财富网 2020/08/24 09:44:24

近日,摩根大通发表研究报告称,将交通银行(港股03328)A股评级下调至中性,将光大银行A股评级下调至低配。

研究报告认为,内地银行股将于8月27日起开始公布第二季业绩。虽然收入稳定同比增长4%,但预期第二季的净利润会同比减少24%,因为银行确认的坏帐等不利因素在第二季度被放大,摩根大通目前将内地银行股2020至2022年的盈利预测下调,以反映更高的减值因素。

不过摩根大通也在研究报告指出,虽然盈利减少,但内地银行股的股价下行风险有限。今年以来,内地银行股的港股股价已累计下跌约15%,估值处于低位水平。在稳健的宏观经济复苏的情况下,资产质素前景或将会得到改善。

据wind数据显示,截至8月21日,银行股A股市场(申万)年初至今累计跌幅为9.04%,位列跌幅榜第一名。而银行股H股市场年初至今累计跌幅为15%。

交行、光大银行投资评级遭下调

摩根大通在研究报告指出,虽然盈利减少,但内地银行股的股价下行风险有限。今年以来,内地银行股的港股股价已累计下跌约15%,估值处于低位水平。在稳健的宏观经济复苏的情况下,资产质素前景或将会得到改善。

银行业利润在今年上半年下降了940亿元。近日,银保监会发布2020年二季度银行业保险业主要监管指标数据,商业银行风险抵补能力较为充足,但利润同比下降。上半年,商业银行累计实现净利润1.0万亿元,同比下降9.4%,平均资本利润率为10.35%,平均资产利润率为0.83%,较上季末下降0.15个百分点。

目前摩根大通在银行业中首选招商银行(港股03968)及平安银行,因为它们的预拨备利润及平均资产较高,以及零售入帐目前得到恢复,给予招行评级为“增持”。

从今年一季度财报数据来看,招商银行实现归属于股东的净利润277.95亿元,同比增长10.12%;不良贷款率1.11%,较上年末下降0.05个百分点;不良贷款拨备覆盖率451.27%,较上年末上升24.49个百分点。

平安银行一季度实现归母净利润85.5亿,同比增长14.8%;不良贷款率1.65%,与上年末持平;拨备覆盖率200.35%,较上年末提升17.23个百分点。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日大盘收盘分析08-06 创业板率先领涨 南方财富网 股票688518现价是多少?股票联赢激光今天多少钱? 南方财富网 杭州湾大湾区概念股有哪些?杭州湾大湾区概念股今日行情(2020年09月04日) 南方财富网 今日大盘收盘分析08-06 创业板率先领涨 南方财富网
地摊经济概念股票有哪些? 南方财富网 青雨传媒(832698)今日价格查询(2020年09月04日) 南方财富网 云赛B股是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 地摊经济概念股票有哪些? 南方财富网
什么是RCS?RCS相关概念股有哪些? 南方财富网 山河药辅(300452)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 定投债券型基金收益前十排名2020年9月4日 南方财富网 什么是RCS?RCS相关概念股有哪些? 南方财富网
中国免税概念股票有哪些? 南方财富网 300087股票今日价格 荃银高科300087一股多少钱 南方财富网 华发股份(600325)股票综合评级查询 南方财富网 中国免税概念股票有哪些? 南方财富网
8月6日A股收盘行情分析 黄金继续上涨 医疗今大跌 南方财富网 300102股票情况 乾照光电300102股票怎么样 南方财富网 定投混合型基金收益前十排名2020年9月4日 南方财富网 8月6日A股收盘行情分析 黄金继续上涨 医疗今大跌 南方财富网
8月6日亚太股市收盘多数上涨 日经225指数跌0.43% 南方财富网 2020货币基金排名前十 2020货币基金收益排行榜9月4日 南方财富网