8月24日创业板注册制A股上市 今日18只新股上市分析

南方财富网 2020/08/24 09:32:01

今日创业板注册制首批企业将迎来正式上市,新的规则也将伴随上市的18只个股一起登场,创业板无疑会成为焦点,受到全市场关注。统计显示,创业板试点注册制首批18家企业发行市盈率在19.1倍至59.7倍之间,平均值39.3倍,中位数37.9倍,总体符合市场预期。企业融资额在2.6亿元-27.2亿元之间,平均值11.2亿元,中位数9.8亿元,融资总额200.6亿元。

锋尚文化(300860)公司以创意设计为核心

锋尚文化发行价格为138.02元/股,发行市盈率为41.2倍,本次发行股份数量为1802万股。

公司以创意设计为核心,业务范围涵盖大型文化演艺活动、文化旅游演艺、景观艺术照明及演绎等多个领域的创意、设计及制作服务。公司主要客户群体包括政府部门、国有企事业单位、文化旅游投资企业、文化传媒企业等。公司的主要竞争对手为弗兰克·德贡娱乐集团、宋城演艺发展股份有限公司、观印象艺术发展有限公司以及山水盛典文化产业股份有限公司等。公司所属申万行业分类为传媒,行业平均市盈率为44.14倍。

美畅股份(300861)领先的金刚石线生产企业

美畅股份发行价格为43.76元/股,发行市盈率为46.09倍,本次发行股份数量为4001万股。

公司主要从事电镀金刚石线的研发、生产及销售,是目前国内生产规模、市场份额领先的金刚石线生产企业。公司主要产品为电镀金刚石线。公司前五名客户有隆基股份、保利协鑫、晶澳太阳能、晶科能源有限公司、天合光能股份有限公司。公司在行业内主要竞争对手有东尼电子、岱勒新材、三超新材、中村超硬等。公司所属申万行业分类为有色金属,行业平均市盈率为42.78倍。

公司产品在稳定性、结合力、单片耗线率、适用性等质量和性能指标上都具有明显优势:公司产品质量稳定,一致性高。同时金刚石颗粒分布均匀,结合力强,切割效率高,单片线耗率低。不仅如此产品切割工艺适用性强,工艺窗口宽,一般切割条件下,下游厂商可使用多种规格的公司产品完成高质量的切割。并且产品可定制性也较高,可针对不同客户不同机台提供量身定做的线锯产品。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
8月3日神剑股份涨停 总市值50.92亿 南方财富网 康泰股份(832238)今日价格 2020年09月04日康泰股份价格查询 南方财富网 乙二醇股有哪些?乙二醇股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 8月3日神剑股份涨停 总市值50.92亿 南方财富网
*ST天马股东户数下降3.90% 户均持股是多少? 南方财富网 盛帮股份(831247)今日价格查询(2020年09月04日) 南方财富网 杭州调整无房家庭认定标准!房地产新政2020解读 南方财富网 *ST天马股东户数下降3.90% 户均持股是多少? 南方财富网
8月3日华东重机午间停牌(附全文) 华东重机控制权或变更 南方财富网 300792股票情况 壹网壹创300792股票怎么样 南方财富网 华工科技所属概念股查询_华工科技股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 8月3日华东重机午间停牌(附全文) 华东重机控制权或变更 南方财富网
18个重大项目落户深圳宝安区 受益相关个股有哪些? 南方财富网 300477股票今日价格 合纵科技300477一股多少钱 南方财富网 2020年09月04日无人驾驶股今日股价实时行情一览表 南方财富网 18个重大项目落户深圳宝安区 受益相关个股有哪些? 南方财富网
8月3日深圳本地股集体走强 深物业A盘中快速上涨 南方财富网 恒锋信息(300605)今日股价多少(2020/09/04) 南方财富网 金刚线股有哪些?金刚线股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 8月3日深圳本地股集体走强 深物业A盘中快速上涨 南方财富网
科斯伍德升级教育产业布局 与倍凡教育签订战略合作 南方财富网 汇川技术股票情况 汇川技术300124股票怎么样 南方财富网