数字人民币概念股有哪些?2020数字货币成份股概念解析

南方财富网 2020/08/17 10:32:16

数字人民币试点好消息!数字人民币概念股有望受益

8月14日,商务部发布了《关于印发全面深化服务贸易创新发展试点总体方案的通知》,其中公布了数字人民币试点地区。目前,数字人民币试点仍是“4+1”,即先行在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景进行内部封闭试点测试。

人民银行把数字货币和电子支付工具结合起来,将推出一揽子计划,目标是替代一部分现金。

国家的法定数字货币,就是纸钞的数字化替代,是“人民币的数字化”。此前,央行数字货币研究所所长穆长春表示,数字货币的功能和属性跟纸钞完全一样,只不过它的形态是数字化的。

数字人民币概念股龙头有哪些?

今年以来,央行法定数字货币(DCEP)时不时传出一些官方消息,数字货币概念股也跟着作出一次次的上涨反应。

8月14日,数字货币概念股再次全线飘红引关注。截至收盘,数字货币指数当天上涨2.81%,飞天诚信、数字认证、高伟达、科蓝软件、奥马电器等数字货币板块概念股涨幅均超4%。

与此前一样,今日数字货币概念股的上扬主要源自央行数字货币又有了官方新动向。商务部网站8月14日发布《关于印发〈全面深化服务贸易创新发展试点总体方案〉的通知》。通知明确,在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。人民银行制订政策保障措施;先由深圳、成都、苏州、雄安新区等地及未来冬奥场景相关部门协助推进,后续视情况扩大到其他地区。

受今日商务部消息影响,数字货币板块大涨。数字货币指数和数字货币个股均显著上扬。从个股看,汇金股份涨停,东信和平、飞天诚信、数字认证等多股涨逾6%。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
新冠疫苗频传好消息 8月7日君正集团涨幅超200% 南方财富网 深粮B是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 300145今日股评 中金环境300145股票今天多少钱 南方财富网 新冠疫苗频传好消息 8月7日君正集团涨幅超200% 南方财富网
8月A股投资哪些好?看好消费、医药和有色金属板块 南方财富网 方大B是哪里的企业?方大B属于什么行业? 南方财富网 海波重科股票情况 海波重科300517股票怎么样 南方财富网 8月A股投资哪些好?看好消费、医药和有色金属板块 南方财富网
午盘腾讯港股暴跌至6% 受影响港股恒生指数午盘跳水超500点 南方财富网 2020年09月04日振华B股(900947)股价查询 南方财富网 和仁科技今日股评 和仁科技300550股票今天多少钱 南方财富网 午盘腾讯港股暴跌至6% 受影响港股恒生指数午盘跳水超500点 南方财富网
业绩炸裂股价跳水 今日券商板块全线下跌 南方财富网 华新B股(900933)最大股东是谁? 南方财富网 国债怎么买利息是多少?国债的利息怎么算? 南方财富网 业绩炸裂股价跳水 今日券商板块全线下跌 南方财富网
8月7日A股频现“一日游”行情 疫苗股继续跳水 南方财富网 物贸B股股票情况 物贸B股900927股票怎么样 南方财富网 300557股票多少钱一股?理工光科300557股票价格是多少? 南方财富网 8月7日A股频现“一日游”行情 疫苗股继续跳水 南方财富网
建信食品饮料行业股票今日发行 建信食品饮料行业股票基金收益率多少 南方财富网 上柴B股(900920)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网