数字人民币概念股有哪些?2020数字货币成份股概念解析

南方财富网 2020/08/17 10:32:16

数字人民币试点好消息!数字人民币概念股有望受益

8月14日,商务部发布了《关于印发全面深化服务贸易创新发展试点总体方案的通知》,其中公布了数字人民币试点地区。目前,数字人民币试点仍是“4+1”,即先行在深圳、苏州、雄安新区、成都及未来的冬奥场景进行内部封闭试点测试。

人民银行把数字货币和电子支付工具结合起来,将推出一揽子计划,目标是替代一部分现金。

国家的法定数字货币,就是纸钞的数字化替代,是“人民币的数字化”。此前,央行数字货币研究所所长穆长春表示,数字货币的功能和属性跟纸钞完全一样,只不过它的形态是数字化的。

数字人民币概念股龙头有哪些?

今年以来,央行法定数字货币(DCEP)时不时传出一些官方消息,数字货币概念股也跟着作出一次次的上涨反应。

8月14日,数字货币概念股再次全线飘红引关注。截至收盘,数字货币指数当天上涨2.81%,飞天诚信、数字认证、高伟达、科蓝软件、奥马电器等数字货币板块概念股涨幅均超4%。

与此前一样,今日数字货币概念股的上扬主要源自央行数字货币又有了官方新动向。商务部网站8月14日发布《关于印发〈全面深化服务贸易创新发展试点总体方案〉的通知》。通知明确,在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。人民银行制订政策保障措施;先由深圳、成都、苏州、雄安新区等地及未来冬奥场景相关部门协助推进,后续视情况扩大到其他地区。

受今日商务部消息影响,数字货币板块大涨。数字货币指数和数字货币个股均显著上扬。从个股看,汇金股份涨停,东信和平、飞天诚信、数字认证等多股涨逾6%。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
云计算市场前景如何?未来发展趋势如何? 南方财富网 神城B退什么时候上市的?神城B退上市时间是什么时候? 南方财富网 龙源技术股票今日价格 龙源技术300105今日股价多少钱一股 南方财富网 云计算市场前景如何?未来发展趋势如何? 南方财富网
周五券商股开盘走弱 板块指数跌近3% 南方财富网 晨鸣B股票今日价 晨鸣B200488股票今天多少钱 南方财富网 天壕环境股票多少钱一股?天壕环境300332股票价格是多少? 南方财富网 周五券商股开盘走弱 板块指数跌近3% 南方财富网
早盘数字货币概念集体走弱 数字认证跌超7% 南方财富网 粤高速B(200429)最大股东是谁? 南方财富网 飞凯材料股票情况 飞凯材料300398股票怎么样 南方财富网 早盘数字货币概念集体走弱 数字认证跌超7% 南方财富网
芯片概念股业绩分析 2020芯片概念股上涨有哪些? 南方财富网 粤照明B股票今天多少钱一股(2020/09/04) 南方财富网 个人可以购买多少国债?国债购买限额 南方财富网 芯片概念股业绩分析 2020芯片概念股上涨有哪些? 南方财富网
中芯国际业绩猛增644% 发行股票超额募集资金将研发 南方财富网 深华发B股票今日价格 深华发B200020今日股价多少钱一股 南方财富网 隆华科技(300263)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 中芯国际业绩猛增644% 发行股票超额募集资金将研发 南方财富网
8月6日期市收评:商品期货多数下跌 鸡蛋主力跌近3% 南方财富网 大众B股是哪里的企业?大众B股属于什么行业? 南方财富网