雄安概念龙头股有哪些?自贸区概念如何炒?

南方财富网 2020/08/15 15:31:16

“雄安概念”是A股市场的一针强心剂,是富有巨大想象空间的主题投资概念,带动的热点之多,料想持续的时间和可开拓的股价空间也会很久很大,这些相信已经没有人会怀疑,重要的是我们该如何参与?

“雄安概念”是具有突发性质的事件,所有资金都是处于突击建仓的阶段,大家在同一起跑线上,所以这个建仓的过程总结一个字就是“抢”。

消息出来后的头三天“雄安行情”看似热闹,其实很无聊,京津冀三地相关的数十只股票上来就是一字板,所有的投资者都只能看戏,却无法参与其中。

很显然,如果只看眼前,我们参与的难度是很高的,无论机构还是游资、散户都感到比较陌生和茫然,那么我们急需一个类似的参照,温故而知新。

上海自贸区概念在时间上应该是离我们最近的一次区域性主题投资事件,虽然二者肯定是不同的两个行情,但给我们带来的借鉴意义一定是非凡的。

上海自贸区概念炒作的过程:

1、时间节点

2013年7月3日,国务院召开常务会议,通过了《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》(草案)。

2013年8月22日,商务部发布消息称,中国(上海)自由贸易试验区(下称试验区),近日获国务院正式批准设立。

2013年8月30日上午,《关于授权国务院在中国(上海)自由贸易试验区等国务院决定的试验区内暂时停止实施有关法律规定的决定(草案)》在人大获表决通过。

2013年9月27日,《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》正式对外发布。

2013年9月29日,上海自贸区正式揭牌。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
蚂蚁集团上市有什么好处?蚂蚁集团上市造富版图揭秘 南方财富网 300349股票多少钱一股?金卡智能300349股票价格是多少? 南方财富网 定投基金收益前十排名2020年9月4日 南方财富网 蚂蚁集团上市有什么好处?蚂蚁集团上市造富版图揭秘 南方财富网
7月23日707188国光连锁申购中签号公布一览 南方财富网 300792股票情况 壹网壹创300792股票怎么样 南方财富网 300214股票今日价 日科化学300214股票现在价格多少 南方财富网 7月23日707188国光连锁申购中签号公布一览 南方财富网
下周新股申购一览2020年7月27日 哪只新股值得申购? 南方财富网 300477股票今日价格 合纵科技300477一股多少钱 南方财富网 天智航股票行情 天智航688277目前股票行情怎样 南方财富网 下周新股申购一览2020年7月27日 哪只新股值得申购? 南方财富网
阿里巴巴为什么注资网易云音乐?股份占多少? 南方财富网 恒锋信息(300605)今日股价多少(2020/09/04) 南方财富网 ST天雁B是哪里的企业?ST天雁B属于什么行业? 南方财富网 阿里巴巴为什么注资网易云音乐?股份占多少? 南方财富网
江航装备打新赚多少钱?江航装备上市股价发行多少? 南方财富网 2020年09月04日雄安新区股价格是多少?雄安新区股一览表 南方财富网 中科恒运(836277)价格查询 2020年09月04日中科恒运价格实时行情 南方财富网 江航装备打新赚多少钱?江航装备上市股价发行多少? 南方财富网
7月23日苏泊尔股价上涨5.09% 苏泊尔发布2020年上半年业绩报 南方财富网 丝绸之路股有哪些?丝绸之路股实时行情(2020年09月04日) 南方财富网