8月11日兴齐眼药股价上涨204.13 涨幅4.02%

南方财富网 2020/08/11 11:07:07

兴齐眼药今日股价上涨204.13涨幅4.02%

引领干眼治疗新纪元

【研究报告内容摘要】

兹润是国内唯一获批用于治疗干眼的0.05%环孢素眼用制剂兴齐眼药(300573)已于2020年6月获批的环孢素滴眼液(II)(兹润)可促进干眼症患者的泪液分泌,适用于与角膜干燥症相关的眼部炎症所导致的泪液生成减少的患者。

我们预计2020~2022年公司的营业收入分别为6.19/9.54/12.93亿元,同比增长14.2%/54%/35.6%,归母净利润0.75/1.69/3.10亿元,同比增长108.5%/125.7%/83.7%,EPS分别为0.91/2.05/3.77元/股,维持盈利不变。截至2020年8月9日,当前股价对应PE分别为218.6/96.9/52.7。随着大品种的上市销售,收入和利润会快速增长,估值消化快。维持“买入”评级。

兹润0.05%环孢素滴眼液(Ⅱ)总有效率达到70.6%III期临床研究显示,兹润0.05%环孢素滴眼液(Ⅱ)总有效率达到70.6%,对干燥综合征相关干眼患者有效率也达到68.8%;治疗28天起,TBUT、Schirmer试验和眼表染色跟对照组相比显著更优等。为我国干眼症患者带来了新的治疗手段,我们认为该产品有望成为销售过10亿的重磅产品。

兹润0.05%环孢素滴眼液(Ⅱ)工艺创新,具有壁垒兹润延续了兴齐眼药在制剂上的创新升级能力,工艺具有一定壁垒。兹润采用独家AilicTech创新技术平台,采用纳米级微乳制剂等一系列创新工艺,实现了从普通的乳剂到无色透明滴眼液的跨越式升级换代,粒径更均匀、剂型更稳定、点眼更舒适,同时不添加防腐剂。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
森麒麟中签号及中签率公布 森麒麟中一签能赚多少钱? 南方财富网 哪些股票属于汽车拆解概念股?汽车拆解概念股有哪些上市公司? 南方财富网 300275股票今日价 梅安森300275股票现在价格多少 南方财富网 森麒麟中签号及中签率公布 森麒麟中一签能赚多少钱? 南方财富网
新股龙利得中签号公布 龙利得中一签能赚多少钱? 南方财富网 能源纸股有哪些?能源纸股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 股票688518现价是多少?股票联赢激光今天多少钱? 南方财富网 新股龙利得中签号公布 龙利得中一签能赚多少钱? 南方财富网
新股立昂微什么时候上市?立昂微中一签能赚多少钱? 南方财富网 金融IC股有哪些?今日金融IC股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网 2020年买哪只基金好?基金收益排行榜9月4日 南方财富网 新股立昂微什么时候上市?立昂微中一签能赚多少钱? 南方财富网
新股森麒麟上市时间 森麒麟申购中签号什么时候公布? 南方财富网 华灿光电是哪些概念板块?2020年09月04日华灿光电股价查询 南方财富网 青雨传媒(832698)今日价格查询(2020年09月04日) 南方财富网 新股森麒麟上市时间 森麒麟申购中签号什么时候公布? 南方财富网
新股龙利得什么上市?龙利得新股申购价值解析 南方财富网 英特集团所属概念股查询_英特集团股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 山河药辅(300452)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 新股龙利得什么上市?龙利得新股申购价值解析 南方财富网
华翔股份申购什么时候上市?华翔股份上市股价是多少? 南方财富网 本周领跌概念有哪些?2020年09月04日本周领跌概念一览 南方财富网