新股百合股份732102申购价值行情

南方财富网 2022/01/14 17:05:06

百合股份603102发行价格42.14元,发行市盈率22.99,行业平均值44.2,按发行价计算发行后市值26.97亿。

主营业务

公司是一家专业从事营养保健食品的研发、生产和销售的高新技术企业。

历经多年的研发与积累,公司已形成软胶囊、硬胶囊、片剂、粉剂、口服液、滴剂、瓶装饮品及袋装饮品等多剂型、规模化的生产能力,同时建立了高效的研发管理及供应链管理体系,能为国内外客户提供涵盖产品定位、配方研究、生产审批及成品生产等全流程服务。

公司同时坚持自主品牌战略,在为国内外营养保健食品品牌运营商提供合同生产服务的同时,还积极发展自主品牌。

新股亮点

公司具备夯实的技术研发实力。公司建有符合CNAS实验室认可标准的检测中心,并先后被认定为“山东省鱼油系列保健食品工程实验室”、“山东省一企一技术研发中心”、“山东省企业技术中心”、“山东省博士后创新实践基地”、“山东省海洋特色膳食营养食品工程技术研究中心”、“2021年山东省技术创新示范企业”以及“威海市专精特新中小企业”。

公司作为行业内具备较强竞争力的营养保健食品生产企业,拥有专业化生产基地、先进的生产设备和规模化生产优势。公司年产营养保健食品超过37亿粒/片。大规模的原材料采购使得公司具有较强的议价能力,原材料采购成本低;同时,产品的批量生产可减少模具更换调试时间,使产品质量更加稳定,总体上提高了产品的合格率。公司在营养保健食品制造领域具备高水平的规模化生产能力,可有效降低单位产品的生产成本,使产品更具竞争力。

公司视产品质量为企业的立身之本,已建立严格、规范的生产工艺体系。公司有效执行了一套贯穿研发、采购、生产、检验与销售整个业务流程的质量控制和管理体系,建有符合CNAS实验室认可标准的检测中心,配备了先进完善的气相、液相、重金属等化验设备,可进行理化检测、微生物检查和有效成分测定等多项专业检测,能及时对原材料及产品进行快速、精确的确保产品质量安全可靠和稳定。

财务状况

业绩情况:2017年-2020年底,公司的营业总收入分别为42,332.84万元、50,748.20万元、49,963.14万元、57,828.72万元;2017-2020年的年均复合增长率为8.11%;归母净利润分别为6,367.65万元、7,462.96万元、7,433.47万元、12,711.59万元;2017-2020年的年均复合增长率为18.87%。

结论

公司已形成软胶囊、硬胶囊、片剂、粉剂、口服液、滴剂、瓶装饮品及袋装饮品等多剂型、规模化的生产能力,同时建立了高效的研发管理及供应链管理体系,能为国内外客户提供涵盖产品定位、配方研究、生产审批及成品生产等全流程服务。公司赛道不错,但是竞争激烈,报告期内公司营收没有什么增速,利润增长不错,公司有一定的未来发展市场,募投后仍然能扩大产能和营收,叠加新股溢价,短线给予45亿左右估值,无风建议一般关注,建议积极申购。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
新股百合股份732102投资价值行情 南方财富网 2022年不锈钢行业上市公司一览,值得收藏 南方财富网 周五盘后回顾:安井食品跌6.5%,领跌预制菜概念 南方财富网 新股百合股份732102投资价值行情 南方财富网
新股百合股份732102打新价值行情 南方财富网 2022年汽车mcu概念利好哪些上市公司? 南方财富网 长安鑫富领先混合近1月来在同类基金中排2008名,同公司基金表现如何?(1月13日) 南方财富网 新股百合股份732102打新价值行情 南方财富网
1月14日新股申购指南:百合股份申购代码732102 发行价格42.14元/股 南方财富网 华夏海外收益债券现汇(QDII)基金分红了几次?2021年第二季度基金有哪些财务收入? 南方财富网 今日垃圾填埋概念股股价查询:低位的概念股有哪些? 南方财富网 1月14日新股申购指南:百合股份申购代码732102 发行价格42.14元/股 南方财富网
新股百合股份732102行业行情 南方财富网 2022年1月鸿蒙2.0股票的龙头股有哪些? 南方财富网 煤机板块上市公司有哪些?煤机概念股票一览 南方财富网 新股百合股份732102行业行情 南方财富网
新股万朗磁塑603150待公布中签号 中签率为0.0239% 南方财富网 国寿安保高股息混合A近1月来在同类基金中上升19名(1月13日) 南方财富网 传动行业股票龙头名单一览(2022/1/14) 南方财富网 新股万朗磁塑603150待公布中签号 中签率为0.0239% 南方财富网
603150万朗磁塑中签率是多少?新股万朗磁塑中签率查询 南方财富网 玻璃钢上市公司,2022年玻璃钢概念上市公司有哪些? 南方财富网