新股百合股份732102值得申购吗?

南方财富网 2022/01/14 16:59:18

百合股份发行价格42.14元,发行市盈率22.99倍,行业市盈率44.19倍。

公司简介

公司是一家专业从事营养保健食品的研发、生产和销售的高新技术企业。历经多年的研发与积累,公司已形成软胶囊、硬胶囊、片剂、粉剂、口服液、滴剂、瓶装饮品及袋装饮品等多剂型、规模化的生产能力,同时建立了高效的研发管理及供应链管理体系,能为国内外客户提供涵盖产品定位、配方研究、生产审批及成品生产等全流程服务。

行业与竞争格局

随着人们生活水平的提高以及人类对自身的健康状况日益关注,人们对营养保健食品的需求日渐旺盛,其市场规模逐年增长。NutritionBusinessJournal数据显示,2011年全球膳食补充剂行业消费规模为904.33亿美元,2019年已增至1,424.75亿美元,年均复合增长率为5.85%,预计2023年将达到1,789.69亿美元。

近年来,随着人们生活水平的提高和健康意识的增强,营养保健食品已逐渐发展成为日常生活中的普通消费品,甚至是必需品,消费需求的刚性不断增强,消费群体向普通民众扩展的速度不断加快,市场规模总体呈现较快增长。根据NutritionBusinessJournal数据,2011年我国膳食补充剂行业消费规模为106.43亿美元,2019年增至210.71亿美元,年均复合增长率为8.91%,高于同期全球膳食补充剂行业的增长水平。健康需求是拉动营养保健食品销售规模持续、快速增长的动力,根据NutritionBusinessJournal的预估,我国膳食补充剂行业的消费规模在2023年将达到269.67亿美元。

我国营养保健食品行业经过多年的发展已经形成了一定的规模。从竞争格局来看,国内营养保健食品行业产品品种众多,从事营养保健食品生产的市场参与者主要有两类:一类是缺乏自主品牌、专门从事合同生产的企业,这类企业注重前端的研发、生产、质量控制及供应链管理,主要配套服务于国内外品牌运营商;另一类则是同时具备研发、生产、质量控制、供应链管理以及销售能力的混合型企业,这类企业产业链完善,能及时根据终端的消费需求调整自身产品结构,保证产品的研发、生产与市场需求的同步,具备较强的竞争优势。

虽然国内保健品有着巨大的市场空间,但这个市场却十分分散,龙头效应不明显,一些小型的保健品企业还存在往产品中乱加成份或者夸大产品效果等乱象。然而,人们对健康的需求不会消失,我国也不会对保健品行业中的乱象听之任之。随着监管机构加强对违规主体的惩治力度,“驱逐劣币”之下,市场已出现了一些有口碑、有作用力、有品牌效应的保健品企业。如汤臣倍健(300146.SZ)、仙乐健康(300719.SZ)、寿仙谷(603896.SH)以及倍轻松(688693.SH)等。

财务状况

报告期内,公司盈利情况良好,实现的营业收入分别为50748.2万元、49963.14万元、57828.72万元和30626.25万元,其中2019年-2020年度分别同比增长-1.55%和15.74%;实现的归属于母公司所有者的净利润分别为7462.96万元、7433.47万元、12711.59万元和6888.7万元,其中2019年-2020年度分别同比增长-0.4%和71%。

结论

公司已形成软胶囊、硬胶囊、片剂、粉剂、口服液、滴剂、瓶装饮品及袋装饮品等,行业比较好,发行市盈率不高,建议申购。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
新股百合股份732102投资价值行情 南方财富网 2022年不锈钢行业上市公司一览,值得收藏 南方财富网 周五盘后回顾:安井食品跌6.5%,领跌预制菜概念 南方财富网 新股百合股份732102投资价值行情 南方财富网
新股百合股份732102打新价值行情 南方财富网 2022年汽车mcu概念利好哪些上市公司? 南方财富网 长安鑫富领先混合近1月来在同类基金中排2008名,同公司基金表现如何?(1月13日) 南方财富网 新股百合股份732102打新价值行情 南方财富网
1月14日新股申购指南:百合股份申购代码732102 发行价格42.14元/股 南方财富网 华夏海外收益债券现汇(QDII)基金分红了几次?2021年第二季度基金有哪些财务收入? 南方财富网 今日垃圾填埋概念股股价查询:低位的概念股有哪些? 南方财富网 1月14日新股申购指南:百合股份申购代码732102 发行价格42.14元/股 南方财富网
新股百合股份732102申购价值行情 南方财富网 2022年1月鸿蒙2.0股票的龙头股有哪些? 南方财富网 煤机板块上市公司有哪些?煤机概念股票一览 南方财富网 新股百合股份732102申购价值行情 南方财富网
新股百合股份732102行业行情 南方财富网 国寿安保高股息混合A近1月来在同类基金中上升19名(1月13日) 南方财富网 传动行业股票龙头名单一览(2022/1/14) 南方财富网 新股百合股份732102行业行情 南方财富网
新股万朗磁塑603150待公布中签号 中签率为0.0239% 南方财富网 玻璃钢上市公司,2022年玻璃钢概念上市公司有哪些? 南方财富网