可转债收益率一般是多少?可转债收益率怎么计算?

南方财富网 2022/01/14 13:38:13

可转债现在投资的人也是比较多的,可转债现在你知道收益是多少吗?打新债,经济术语,意思是指在债券型基金产品刚发行的时候,发行的价格比较低,这时候投资者申购新发行的债券叫做打新债。不少人都喜欢打新债了,所以肯定会关注新债的收益情况是怎么样的。要知道,是个不错的低风险拿红包的方式,那么,可转债收益率一般多少?还有,可转债溢价率为负是什么意思?

打新债,经济术语,意思是指在债券型基金产品刚发行的时候,发行的价格比较低,这时候投资者申购新发行的债券叫做打新债。打新债门槛和风险都低,“0”成本,中签后才需缴费。

据悉,可转债收益率一般是在10%-15%左右,高的也有15%-30%左右,毕竟这不是固定的,都是根据历史统计数据得来的。只是说你中签了某可转债之后,等到期上市,大概可赚到10%-15%左右的钱,并不是说一定能够赚到这个比例的钱。至于打新债收益率为负是什么意思?若新债溢价率为负数,就代表转债价格要低于转股价值,转股溢价率与转股价值相关,因为转债转股价通常是固定的,所以转股价值又取决于正股价格和转债价格。对于打新债来说,溢价率越低,新债上市后破发的风险就越小,如果正股价格也有上涨,那么新债上市涨幅会更大。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
可转债收益率一般多少 溢价率为负是什么意思 南方财富网 哪些是2022年电动自行车概念股? 南方财富网 1月13日汇添富高端制造股票最新单位净值为2.756元,2020年基金所属公司管理规模有哪些? 南方财富网 可转债收益率一般多少 溢价率为负是什么意思 南方财富网
兰州银行于1月17日在深交所上市 南方财富网 2022年粉末冶金概念股名单全梳理,哪些股票可以关注? 南方财富网 中芯国际概念股有哪些?聚辰股份688123属于中芯国际概念股吗? 南方财富网 兰州银行于1月17日在深交所上市 南方财富网
有研新材247.52万股限制性股票将于1月19日上市流通 南方财富网 2022年空调箔股票概念有哪些?利好哪些股票? 南方财富网 文教概念股名单一览:哪些是文教概念股? 南方财富网 有研新材247.52万股限制性股票将于1月19日上市流通 南方财富网
高性能功率器件设计公司东微半导拟公开发行1684.41万股 南方财富网 保护膜板块股票名单有哪些?(2022/1/14) 南方财富网 消防装备板块概念股票一览 南方财富网 高性能功率器件设计公司东微半导拟公开发行1684.41万股 南方财富网
乐心医疗15.17万股限制性股票于1月18日上市流通 南方财富网 景顺长城品质投资混合近1月来在同类基金中上升44名,同公司基金表现如何?(1月13日) 南方财富网 2022年机制纸概念股名单全梳理,你想要的都在这里 南方财富网 乐心医疗15.17万股限制性股票于1月18日上市流通 南方财富网
佳云科技2120万股限售股于1月18日可上市流通 南方财富网 国泰中证环保产业50ETF联接C一年来涨了多少?基金2021年第三季度表现如何? 南方财富网