2021年乙二醇板块龙头股有哪些?乙二醇概念股一览

南方财富网 2021/09/11 07:55:16

2021年乙二醇板块龙头股有:

丹化科技(600844):

乙二醇龙头股,公司现有三家控股子公司——上海丹化化工技术开发有限公司、通辽金煤化工有限公司和江苏丹化醋酐有限公司,其中,“通辽金煤”是公司目前主要的控股子公司,通过自主研发,采用世界首创的煤制乙二醇技术,自建和合建生产装置5套,年产能120万吨。

2020年丹化科技总营收10.75亿,同比增长-12.54%;扣非净利润-3.66亿,毛利率-5.93%,净利率-43.97%,市盈率为-11.52。

乙二醇板块概念股其他的还有:

东华科技(002140):公司是一家专业从事工程设计、咨询与工程总承包业务大型工程公司,公司在煤化工、天然气化工、石油化工、有机化工、无机化工、精细化工、环保、热电、建筑等领域具有技术专长,公司大力推进技术开发及产学研合作项目,涉及IGCC、FMTP、FMTA、二甲醚、煤制天然气、乙二醇、多晶硅、活性炭等当今热点大型煤化工前沿技术。

奥克股份(300082):公司其他产品包括聚乙二醇、晶硅切割液、油脂类乙氧基化物、新型水泥助磨剂等环氧乙烷衍生差异化产品。

舒泰神(300204):公司主要从事生物制药和部分化学药研发、生产和销售,主要产品为注射用鼠神经生长因子“苏肽生”和聚乙二醇电解质散剂“舒泰清”;公司还储备了美他沙酮片、掩味盐酸小檗碱分散片和曲司氯铵胶囊等有一定市场竞争力的储备产品,目前国内尚未有上市品种。

中国石化(600028):化工方面,合成气制乙二醇示范装置实现稳定运行;低挥发性车用聚丙烯、高透低析出塑封聚丙烯等新产品实现工业化生产。

新疆天业(600075):新疆天业在2018年将与天业集团共同加快推进100万吨/年合成气制乙二醇一期工程60万吨/年乙二醇项目建设,充分发挥聚氯乙烯产业链已有优势,坚持将产品发展定位在中高端,坚持高端化、差异化发展,通过专注创新和不断提升产品品质,全力以赴推进产业向价值链高端发展。

恒瑞医药(600276):公司主要产品涵盖抗肿瘤药、手术麻醉类用药、特殊输液、造影剂、心血管药等众多领域。根据营业执照,公司主营业务是片剂(含抗肿瘤药)、口服溶液剂、混悬剂、原料药、精神药品、软胶囊剂(含抗肿瘤药)、冻干粉针剂(含抗肿瘤药)、粉针剂(抗肿瘤药、头孢菌素类)、吸入粉雾剂、口服混悬剂、口服乳剂、大容量注射剂(含多层共挤输液袋、含抗肿瘤药)、小容量注射剂(含抗肿瘤药、含非最终灭菌),生物工程制品(聚乙二醇重组人粒细胞刺激因子注射液)、硬胶囊剂(含抗肿瘤药)、颗粒剂(抗肿瘤药)、粉雾剂、膜剂、凝胶剂、乳膏剂的制造。

江南高纤(600527):公司控股子公司苏州市天地国际贸易有限公司经营范围,工业用精对苯二甲酸、工业乙二醇、化工原料、化工产品(根据化学危险品经营许可证经营)。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐