2021年磁性材料概念上市公司有哪些?

南方财富网 2021/09/11 07:46:14

磁性材料概念股有:

1、华宏科技:

从近五年扣非净利润来看,近五年扣非净利润均值为1.29亿元,过去五年扣非净利润最低为2016年的5338万元,最高为2020年的1.856亿元。

拟2.7亿元收购江西万弘100%股权,江西万弘主要从事废旧磁性材料综合回收利用业务,通过综合回收利用废旧磁性材料生产稀土氧化物,目前年可处理废旧磁性材料6000吨。收购完成后,公司稀土资源综合利用业务产能将进一步提升。

2、宁波韵升:

从近五年扣非净利润来看,近五年扣非净利润均值为1.55亿元,过去五年扣非净利润最低为2019年的-71.35万元,最高为2016年的3.568亿元。

3、华友钴业:

从近五年扣非净利润来看,近五年扣非净利润均值为9.23亿元,过去五年扣非净利润最低为2019年的6816万元,最高为2017年的18.97亿元。

公司主要生产四氧化三钴、氧化钴、碳酸钴、氢氧化钴、硫酸钴等钴产品及电积铜、粗铜等铜产品,钴产品主要用于锂离子电池正极材料、航空航天高温合金、硬质合金、色釉料、磁性材料、橡胶粘合剂和石化催化剂等领域。

4、中科三环:

从近五年扣非净利润来看,近五年扣非净利润均值为2.15亿元,过去五年扣非净利润最低为2020年的1.103亿元,最高为2016年的2.952亿元。

主营钕铁硼稀土永磁材料和新型磁性材料。

5、龙磁科技:

从近五年扣非净利润来看,近五年扣非净利润均值为5956.4万元,过去五年扣非净利润最低为2016年的4484万元,最高为2018年的6954万元。

2021年2月2日披露,龙磁科技拟与合肥高新技术产业开发区投资促进局签订《龙磁高频磁性器件研产及总部运营中心项目投资合作协议书》及《补充协议书》,拟在合肥高新区投资建设年产5000万只各类高频磁性器件(电感)项目生产线、磁性材料基础科学研究中心、超细金属粉末研究中心、金属软磁芯与高频器件一体化研究中心以及其他新型功能材料研究中心、龙磁科技总部运营中心等项目。

6、厦门钨业:

从近五年扣非净利润来看,近五年扣非净利润均值为2.89亿元,过去五年扣非净利润最低为2016年的5940万元,最高为2017年的5.118亿元。

公司现主要从事钨精矿、钨钼中间制品、粉末产品、丝材板材、硬质合金、切削刀具、各种稀土氧化物、稀土金属、稀土发光材料、磁性材料和稀土贮氢、系列锂电池材料等其他能源新材料的生产、销售与研发。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐