新股开普检测003008行业分析

南方财富网 2020/09/14 08:38:00

  开普检测(003008),从事电力设备检测的 第三方服务机构,价格30.42元,上限2万股,市盈率22.99倍。建议积极申购。

  新股介绍

  公司是一家从事电力设备检测的第三方服务机构,主营业务包括:电力系统保护与控制设备、新能源控制设备及系统、电动汽车充换电系统等电力系统二次设备检测,以及电力设备相关技术服务和检测设备销售。公司前五名客户为南瑞集团有限公司、许继集团有限公司、北京四方继保自动化股份有限公司、长园深瑞继保自动化有限公司、南京国电南自电网自动化有限公司。公司在行业内主要竞争对手有国家电网下属的中国电科院和国网电科院实验验证中心等。公司所属申万行业分类为电气设备,行业平均市盈率为43.01x。

  行业分析

  行业情况:

  1、检测行业整体竞争格局

  从 2014 年至 2018 年,我国检验检测机构服务收入分别为 1,630.89 亿元、1,799.98 亿元、 2,065.11 亿元、2,377.47 亿元和 2,810.50 亿元,2015 年、2016 年、2017 年、2018 年 增长率分别为 10.37%、14.73%、15.13%和 18.21%,检验检测市场容量稳步增长。不同地域内检测认证企业所面 对的竞争对手数量和竞争环境差异较大。从 CNAS 发布的截至 2019 年 5 月 31 日 CNAS 认可的检测机构地域分布图可以看出,东部发达地区检测机构数量明显多于中西部地区。

  国内检测行业起步相对较晚,大型综合性检测机构较少,多数检测机构主要专 注于单个或者少数几个检测领域,业务区域主要分布在本省或者本市。检测机构规 模与国际大型检测机构相比还存在一定的差距,未来国内综合性的检测机构仍有较 大的发展空间。

  2、国内电力行业持续向好发展,为电力设备检测业务的壮大提供动力

  随着经济的不断发展,中国目前已成长为世界第二大经济体,国家统计局数据 显示,2018 年国内生产总值达到了 90.03 万亿元,较上年实际增长 6.6%。在工业增 加值方面,随着经济持续稳定的发展,我国的工业增加值从 2006 年的 9.22 万亿元 上升到 2018 年的 30.52 万亿元,增长态势明显。

  电力工业是国民经济的重要基础工业,是国家经济发展战略中的重点产业。我 国早在建国初期就确立了电力工业先行的发展方针,发电量随着经济的发展逐年提升。从各时期发电量与经济增长的比较来看,发电量的增速与 GDP 的增速保持了大致相同的趋势,国民经济的增长,推动了电力工业的快速发展。

  电力设备产业是公司主要下游产业,电力设备产业的不断扩大为电力系统二次 设备检测服务业孕育更加广阔的发展空间。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
路德环境中签号出炉 新股中签后大概多久可以上市 南方财富网 超图软件(300036)今日股价多少(2020/09/14) 南方财富网 汉森制药是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 路德环境中签号出炉 新股中签后大概多久可以上市 南方财富网
今日新股上市一览表:华文食品开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网 传艺科技(002866)每股收益预测 南方财富网 鸡蛋2102期货价格查询 2020年09月14日鸡蛋2102期货价格实时行情 南方财富网 今日新股上市一览表:华文食品开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网
超级打新周:本周A股市场20只新股来袭 周三8连发 南方财富网 金融机具股有哪些?金融机具股实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 森霸传感股票行情 森霸传感300701目前股票行情怎样 南方财富网 超级打新周:本周A股市场20只新股来袭 周三8连发 南方财富网
今日新股上市一览表:华翔股份开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网 能源互联网受益股龙头有哪些?2020能源互联网板块股票一览表 南方财富网 恒隆集团(00010)2020年09月14日股票多少钱一股? 南方财富网 今日新股上市一览表:华翔股份开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网
本周新股申购一览表_2020年9月14日-18日新股发行一览表 南方财富网 南钢股份是哪些概念板块?2020年09月14日南钢股份股价查询 南方财富网 凯文教育是什么行业的?凯文教育所属行业是什么? 南方财富网 本周新股申购一览表_2020年9月14日-18日新股发行一览表 南方财富网
新股003005竞业达中签号 003005竞业达中签号查询 南方财富网 海伦哲是哪里的上市公司?海伦哲是哪里的企业? 南方财富网