今日新股发行提示:新股路德环境787156行业分析

南方财富网 2020/09/10 11:13:55

  路德环境将于9月10日(周四)在上交所科创板上市申购,股票代码:688156,申购代码:787156,总发行数量2,296万股,发行价格15.91元,单账户申购上限为0.65万股,发行市盈率34.01倍。

  新股介绍

  公司为致力于先进环保技术研发及产业化应用的高新技术企业,主营业务属于生态保护和环境治理业下的高含水废弃物治理领域。公司业务现主要涵盖河湖淤泥、工程泥浆和工业糟渣等领域,具体包括河湖淤泥处理服务、工程泥浆处理服务、工业糟渣资源化产品销售、环保技术装备销售及其他服务业务,目前已在长三角、长江中游、赤水河流域进行战略布局,并逐步向其他重要市场区域拓展。公司前五大客户为武钢绿色城市建设发展有限公司、绍兴市柯桥区水利投资开发有限公司、中建三局集团有限公司、江苏广亚建设集团有限公司、温州瓯海水利投资开发有限公司。公司在高含水废弃物治理领域的主要竞争对手为中电建生态环境集团有限公司、三川德青科技有限公司、浙江省疏浚工程有限公司。公司所属申万行业分类为公用事业,行业平均市盈率为20.51x。

  行业分析

  行业情况:

  公司从事的高含水废弃物处理与利用行业,位于水污染治理和固体废弃物治理之间。

  1、 环境治理业发展概况

  我国环境治理业企业通过自主研发、集成创新等方式,掌握并完善核心技术及配套服务,产业供给能力显著增强。2017年我国环境污染治理投资总额达到了9,539亿元,2009年至2017年年均复合增长率达到了9.77%。

  按我国2018年GDP为90.03万亿元进行估算,环境污染治理总投资额应为3.15万亿元,目前不足1万亿元的市场规模仍有较大发展空间。此外,根据《2018-2024年中国环保市场竞争现状分析与未来发展方向研究报告》,2017年欧美等发达国家环境治理业投资占GDP比重为2.5%左右,我国与发达国家的环境治理业发展水平亦存在较大差距。

  2、高含水废弃物处理与利用行业的定位和产业链体系

  公司所处行业为环境治理业中的高含水废弃物处理与利用行业,上游包括工程建造、建筑建材、材料制备、设备制造、能源供应等,竞争充分,供应充足;下游服务对象主要为央企及其下属公司、地方政府下属平台公司等国企和上市公司等,包括水环境治理、城市建设、食品饮料、生物医药、石化冶金等行业领域,空间巨大

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
丽人丽妆中签率是多少?新股丽人丽妆中签率查询 南方财富网 2020年光伏行业发展前景 光伏概念股有哪些 南方财富网 铅2101期货报价 2020年09月18日铅2101期货价格查询 南方财富网 丽人丽妆中签率是多少?新股丽人丽妆中签率查询 南方财富网
天臣医疗中签率是多少?新股天臣医疗中签率查询 南方财富网 越博动力所属概念板块分析:越博动力所属概念板块一览 南方财富网 中国巨石(600176)每股收益预测 南方财富网 天臣医疗中签率是多少?新股天臣医疗中签率查询 南方财富网
开普检测中签号一览表 新股开普检测中签号查询003008 南方财富网 期货燃料油涨跌和什么有关系?燃料油期货影响因素 南方财富网 光大证券(06178)什么时候上市的?在哪上市的? 南方财富网 开普检测中签号一览表 新股开普检测中签号查询003008 南方财富网
003007直真科技中签号时间 003007直真科技中签号查询 南方财富网 中航重机是哪些概念板块?2020年09月18日中航重机股价查询 南方财富网 A股物联网企业有哪些?2020物联网的上市公司股票解析 南方财富网 003007直真科技中签号时间 003007直真科技中签号查询 南方财富网
直真科技申购代码003007 发行市盈率22.99倍 南方财富网 A股科技公司有哪些 2020十五大科技公司排行榜 南方财富网 威星智能(002849)股本变动情况 南方财富网 直真科技申购代码003007 发行市盈率22.99倍 南方财富网
直真科技中签号查询 直真科技中签号码公布时间 南方财富网 万兴科技(300624)分红融资信息 南方财富网