新股蓝特光学787127打新价值分析

南方财富网 2020/09/10 11:00:30

  蓝特光学拟发行4090万股,本周四开放申购,下周一公布中签结果,申购代码787127,申购价格15.41元,申购上限0.75万股,华泰证券独家保荐。

  公司简介

  基于多年的技术积累和经验沉淀,公司形成了包括光学棱镜制造、光学玻璃非球面透镜热模压成型、与半导体制造工艺相结合的高精密光学晶圆制造等领域的多项核心技术,建立了符合 IATF 16949、ISO 9001 和 ISO 14001 等标准要求的严格高效的生产质量控制体系,形成了光学棱镜、玻璃非球面透镜、玻璃晶圆及汽车后视镜等四大产品系列,并根据客户的差异化需求演化出上千种产品,广泛应用于智能手机、AR/VR、短焦距投影等消费类电子产品、半导体加工、车载镜头以及高端望远镜、激光器等光学仪器领域。

  市场地位

  自成立以来发行人一直专注于光学元件的研发、生产和销售,处于产业链中游。相较于在产业链上、中、下游均有纵向布局的光学龙头企业,发行人主要是采取差异化的竞争策略,根据下游客户的具体需求提供定制化产品。例如,在 3D 结构光人脸识别部件双面红外反射长条棱镜产品上,发行人占据了 80%左右 的市场份额;在应用于望远镜等领域中的成像棱镜产品上,发行人市场占有率较 高。目前,发行人已成为一家具有较强市场竞争力多品类光学元件生产厂商。

  公司凭借丰富的精密光学元件生产和工艺技术的研发能力,通过持续高强度 的科技创新,不断满足光学组件和下游应用领域客户最新需求,为客户提供性能 优异、质量稳定的光学棱镜、玻璃非球面透镜、玻璃晶圆等产品,公司多种产品 技术指标已达到行业先进水平。公司先后承担了国家火炬计划项目、国家工信部 工业强基项目等重点科研项目,公司产品及品牌受到国际知名企业广泛认可,具 有较高的市场地位。

  基于多年的技术积累和经验沉淀,公司形成了包括棱镜制造、光学玻璃非球 面透镜热模压制造、与半导体制造工艺相结合的高精密光学晶圆制造等技术,建 立了符合 IATF 16949、ISO 9001 和 ISO 14001 等标准要求的严格高效的生产质量 控制体系。公司以较强的综合实力与 AMS 集团、康宁集团、麦格纳集团、舜宇 集团等主要客户建立稳定的合作关系,且公司产品已被应用于苹果、华为等知名 企业的终端产品中,如公司的精密光学元件产品应用于苹果公司的 iPhone 系列 产品中;部分成像类玻璃非球面透镜产品直接销售给行业龙头企业舜宇集团,产 品最终应用于智能手机等领域中;玻璃晶圆产品主要应用于 AR/VR 产品的生产, 受到 AMS 集团、康宁集团、DigiLens、Magic Leap 等国际知名企业的广泛认可。

  根据苹果公司各年发布的全球 200 大供应商名单以及相关研究报告,AMS集团各年度均以苹果供应链中光学传感器最主要的供应商身份出现在名单中。自 2017 年开始,发行人凭借自主研发的双面红外反射长条棱镜成为 AMS 集团 3D 结构光人脸识别部件的最主要的量产供应商,发行人双面红外反射长条棱镜出货 量占 AMS 集团同类产品采购总量的 80%以上。

  发行人向昆明腾洋集团、KAMA TECH(HK)LTD.主要销售成像棱 镜产品,主要应用于望远镜等产品中。昆明腾洋光学仪器有限公司是一家国内领先的高性能光学仪器的 OEM 和 ODM 厂商,主要生产双筒望远镜、瞄准镜、夜视镜等,在望远镜设计生产领域 具有突出的市场地位。昆明腾洋集团成立以来先后投资、整合了多家行业内企业, 现已成为集产品开发设计,元件、注塑、机加产品生产加工,到标准化系统装配 的一体化集团型厂家,产品远销到北美、欧洲、澳洲等十多个国家和地区,连续 多年被云南省人民政府评为“云南省出口创汇先进企业”。KAMA TECH(HK) LTD. 为日本镰仓光机株式会社的子公司。日本镰仓光机株式会社是一家著名的日本双 筒望远镜制造商,成立于 1950 年,总部位于日本琦玉县,目前在日本、美国、 香港和中国大陆都建立了生产基地,业务主要为向大型相机制造商和光学企业提 供 OEM 产品。日本镰仓光机株式会社开发的广角双筒望远镜技术和薄膜技术处 于业界前沿,产品在外观设计上多次获得“优秀设计奖”。报告期内,发行人向昆明腾洋集团的销售额占其同类产品采购额的 90%以上, 并于 2019 年成为 KAMA TECH(HK) LTD.的前十大供应商。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日新股上市一览表:冠盛股份开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网 思创医惠是哪里的企业?思创医惠属于什么行业? 南方财富网 今日中国通号688009股票行情是多少?(2020年09月10日 ) 南方财富网 今日新股申购建议:新股竞业达003005申购价值分析 南方财富网
新股键凯科技中签号公布 键凯科技中签号码查询 南方财富网 光云科技(688365)机构预测 南方财富网 博时合丰货币A(005195)基本信息查询 南方财富网 今日新股申购一览:路德环境申购代码787156 发行价格15.91元/股 南方财富网
今日新股上市一览表:龙腾光电开板价预测 究竟能赚多少? 南方财富网 乐歌股份(300729)每股收益预测 南方财富网 2020年09月10日6G股价格是多少?6G股一览表 南方财富网 今日新股申购一览:蓝特光学申购代码787127 发行价格15.41元/股 南方财富网
今日新股上市一览表:复洁环保开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网 今日资金流入:2020年09月10日今日资金流入查询 南方财富网 讯智海(08051)年度利润情况查询 南方财富网 今日新股上市一览表:冠盛股份开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网
派克新材中签号一览表 新股中签号查询605123 南方财富网 南方荣欢定期开放混合(003064)费率查询 南方财富网 和顺电气股票今日收盘价 和顺电气300141收盘价是多少 南方财富网 新股键凯科技中签号公布 键凯科技中签号码查询 南方财富网
605255天普股份中签号 天普股份中一签赚多少 南方财富网 *ST拉夏股票是什么板块的?*ST拉夏属于什么板块? 南方财富网