煤化工行业龙头有哪些,煤化工行业股票一览

南方财富网 2021/09/11 08:59:10

煤化工股票龙头有:

新疆天业(600075):煤化工龙头股,新疆天业股份有限公司聚焦绿色现代化工、专注智能节水农业,积极构建循环经济工农业深度融合发展的现代产业新体系,公司经过20多年上市发展,已成为中国聚氯乙烯特种树脂和高效节水农业两大行业的领军企业,形成了集电力、化工、电石、节水农业、物流商贸、建筑安装、食品加工、塑料包装等为一体的多元化综合类上市公司。

2020年报显示,新疆天业实现营收89.93亿,同比增长5.21%;净利润8.87亿,同比增长63.01%;毛利率29.31%。

华鲁恒升(600426):煤化工龙头股,公司是我国煤头尿素企业的龙头之一,目前已经具备70万吨合成氨(基本自用)、105万吨尿素,32万吨甲醇,4万吨三甲胺产能。同时形成了化肥、化工“双轮驱动”的煤化工产业格局。公司煤化工产业是以原料煤气化生产有效气体为源头,通过有效气体制备甲醇、合成氨和一氧化碳等中间产品,分别生产出尿素、DMF等化工产品。2017年前三季度销售规模为72.33亿元;毛利率水平为19.41%。

2020年报显示,华鲁恒升实现营业收入131.1亿元,净利润17.98亿元,毛利率21.37%。

丹化科技(600844):煤化工龙头股,2013年8月,公司控股子公司通辽金煤化工拟与恒德化工合作组建项目公司在山东济宁市金乡县建设综合利用合成气资源制取乙二醇项目。合作目标为首先由双方共同投资建设一套10万吨/年乙二醇生产装置(一期项目);其次,根据恒德化工规划项目的建设进度及化工园区内合成气资源状况,建成总产能为60万吨/年的乙二醇生产基地。

2020年营收10.75亿,同比去年增长-12.54%;毛利率-5.93%。

煤化工行业股票其他的还有:美锦能源、天富能源、重药控股、华锦股份、三友化工、ST双环、山东海化、佛塑科技、金发科技、宝丰能源、纳尔股份、云天化、阳煤化工、湖北宜化、圣济堂、三聚环保、远兴能源、华昌化工等。

数据由南方财富网提供,仅供参考,不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐