工业母机板块龙头股有哪些?你真的了解股票吗?

南方财富网 2021/09/11 09:13:06

工业母机板块龙头股有:

创世纪300083:工业母机龙头。目前国内营收规模和利润最大机床企业,国家制造业转型升级基金在机床产业链唯一标的。消费电子加工设备龙头,前期受消费电子下游不景气拖累股价。近期其通用系列机床增长迅猛,产品供不应求,在收入上与消费电子业务平分秋色,且将消费电子领域的技术拓展到5G设备加工领域。公司治理和快速响应能力强,国产机床龙头。

华中数控300161:工业母机龙头。公司坚持“一核三体”的发展战略,即“以数控系统技术为核心,以机床数控系统、工业机器人、新能源汽车配套为三个主体”。

华辰装备300809:工业母机龙头。国内轧辊磨床行业的领军企业;公司主要经营的产品全自动高精密数控轧辊磨床,产品广泛应用于钢铁、造纸、有色金属等行业,部分应用领域内设备品质已达到国际领先水平。

工业母机板块股票其他的还有:

山东威达002026:公司经过多年的不懈努力,创新发展,现已发展成为品种齐全、技术领先的精密夹具类产品生产基地、国家重点数控机床产品产业化基地、国家智能制造试点示范项目和工信部首批制造业单项冠军示范企业,形成了精密机械零部件制造、中高档数控机床制造和机器人自动化三大系统互补的产业板块,快速成长为国内具有较强竞争力的智能制造系统集成商之一。

国机精工002046:国机精工是一家多元化、国际化的科技型、创新型企业,业务聚焦精密制造领域,在高精度、高可靠性轴承与高速高效超硬材料制品及相关零部件研发与制造、检测与试验方面具有雄厚的实力,居国内领先地位。业务涉及航空航天、汽车与轨道交通、能源环保、船舶兵器、机床工具、石油化工、电子、冶金、建筑等国民经济重要产业,市场遍布全球80多个国家和地区。

华东数控002248:公司是国内先进的龙门磨床和龙门铣床设计生产企业,生产的博格式轨道板专用数控磨床打破德国在这一领域的长期垄断。公司与德国希斯庄明合资成立华东重工,从事金属切削机床和大型精密机械零部件的加工。是国内唯一拥有数控系统完全自主知识产权的机床企业。

华明装备002270:公司产品除直接应用到建筑钢结构,铁塔钢结构,锅炉钢结构等所形成钢结构行业外,还不断扩展到发电设备,中央制冷,石化,海水淡化,重型汽车,工程机械,港口机械等行业相近钢结构件加工,产品有别于通用数控机床,属于专用数控机床范畴,产品能将分散生产集约化,有效促进节能降耗,为客户规模化生产提供必要质量保证。

奥普光电002338:公司子公司禹衡光学属于工业母机的重要功能部件生产制造商。

卓翼科技002369:2018年9月4日公告,公司近日与武汉东湖新技术开发区管理委员会签署《框架合作协议》。公司拟在武汉设立项目公司,投资建设智能终端研发制造基地项目。项目总投资50亿元,主要进行智能手机、网络通讯、智能硬件等产品制造及机器人及自动化装备生产业务。

本文相关数据仅供参考,不构成投资建议。力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以中国证监会指定上市公司信息披露媒体为准,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐