今日新股申购分析:新股稳健医疗300888申购价值分析

南方财富网 2020/09/07 11:24:42

9月7日稳健医疗(300888),研发、生产和销售以棉花为主要原材料的医用敷料和日用消费品,价格74.3元,上限0.85万股,市盈率65.96倍。

主营业务

公司是一家以“棉”为核心,通过“winner稳健医疗”及“Purcotton全棉时代”两大品牌实现医疗及消费板块协同发展的医疗健康企业。公司已从单一的纱布类医用敷料生产企业发展成为以棉为核心原材料,主要从事棉类制品的研发、生产、销售,覆盖医疗卫生、个人护理、家庭护理、母婴护理、家纺服饰等多领域的大健康领军企业。

新股亮点

经过多年的发展,公司通过在技术研发、质量控制、产品设计和品牌建设等方面的不断投入,具备品牌优势:公司在大健康领域树立起了良好的品牌口碑和较高的品牌认知度,“winner稳健医疗”品牌及“Purcotton全棉时代”品牌均获得了市场的广泛认可。公司作为医用敷料领域的市场领导者之一,高度注重产品质量和服务,并通过全球范围内举办展会、主办和参加学术论坛及公益活动等进行进一步的品牌传播,使得“winner稳健医疗”品牌在业内享有很高的声誉,产品受到国内外客户的广泛认可,医用敷料销售至全球70余个国家。

公司拥有完善的产品品类布局,覆盖医疗及消费两大领域的大健康产品体系,具备产品优势:公司已建立起健康现代新生活方式的产品族群,满足消费者多样化、系统化的健康需求。目前,公司产品已涵盖伤口护理、感染防护及消毒清洁三大方面。同时,公司敏锐地捕捉到消费升级背景下国内高品质消费品的市场潜力,率先提出以全棉替代化纤、远离化学品刺激的革新性产品理念,向消费者提供医疗级品质的健康生活消费品。公司已拥有较为全面的品类布局,横跨高端纯棉柔巾、女性护理、婴童护理、成人服饰、家用纺织等多条产品线,能够为消费者提供高端、舒适的生活用品一站式购物体验。

募投项目

本次募集资金投资项目为高端敷料生产线建设项目、营销网络建设项目和数字化管理系统项目。

a)高端敷料生产线建设项目达产后可分别实现年产硅胶类敷料1,000万片、高吸液类敷料2,000万片、负压引流类敷料10万片及抗菌类敷料500万片的生产能力;b)营销网络建设项目,通过本项目的实施,公司将进一步扩大公司直营终端规模,有助于进一步提升公司核心竞争力及品牌影响力;c)营销网络建设项目将为公司提供技术创新研究平台,将进一步发展公司现有的产品生产技术和工艺水平,丰富公司的产品体系,拓展新的市场,从而有效提升企业的经营规模及综合竞争力;d)数字化管理系统项目有助于提升公司对运营效率的掌控能力,降低企业内外部沟通成本,优化公司资源配置,增强公司在行业中的竞争力。

财务状况

业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为256,001.90万元、349,758.11万元、383,891.72万元、457,462.59万元,2016-2019年的年均复合增长率为33.68%,归母净利润分别为41,272.64万元、42,720.49万元、42,468.49万元、54,629.37万元,2016-2019年的年均复合增长率为45.05%。

结论

公司所处的医疗耗材和健康生活消费类赛道虽竞争充分,但是公司凭借30年技术与管理,过去几年公司业绩持续性强大,建议关注。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中谷物流9月16日申购指南 发行价格22.19元/股 南方财富网 沧州明珠是哪些概念板块?2020年09月07日沧州明珠股价查询 南方财富网 富春股份(300299)发行价多少?富春股份发行价多少钱? 南方财富网 中谷物流9月16日申购指南 发行价格22.19元/股 南方财富网
新股天禾股份002999申购价值分析 南方财富网 格林货币A(004865)资产负债情况查询 南方财富网 友阿股份是哪些概念板块?2020年09月07日友阿股份股价查询 南方财富网 新股天禾股份002999申购价值分析 南方财富网
塞力转债中签号公布一览 新股中签号查询113601 南方财富网 中科星图(688568)股票股本结构分析 南方财富网 红旗连锁股票今日收盘价 红旗连锁002697收盘价是多少 南方财富网 塞力转债中签号公布一览 新股中签号查询113601 南方财富网
今日新股上市一览表:天普股份开板价预测 猜猜你能赚多少? 南方财富网 晶晨股份现在值多少钱?晶晨股份688099今日价格 南方财富网 易方达裕惠定开混合发起式(000436)历史分红信息 南方财富网 今日新股上市一览表:天普股份开板价预测 猜猜你能赚多少? 南方财富网
中谷物流申购价值如何 这些信息投资者可以了解 南方财富网 智能家居股有哪些?2020年09月07日智能家居股价格查询 南方财富网 蓝焰控股是哪里的企业?蓝焰控股所在地是哪里? 南方财富网 中谷物流申购价值如何 这些信息投资者可以了解 南方财富网
滑翔股份603112申购价格 603112配号 滑翔股份什么时候上市? 南方财富网 长江乐享货币C(003365)申购赎回信息 南方财富网