二过二!爱科科技、派能科技通过科创板IPO审核

南方财富网 2020/09/05 10:49:43

上海证券交易所科创板股票上市委员会2020年第

70次审议会议结果公布,二过二。公告显示:杭州爱科科技股份有限公司(下称:爱科科技),上海派能能源科技股份有限公司(下称:派能科技)的科创板IPO审核通过。

【爱科科技募投项目产能释放,是否会影响业务持续增长】

爱科科技是一家为客户提供稳定高效、定制化、一体化的智能切割设备的高新技术企业。公司致力于以高端智能装备核心技术推动我国工业转型升级,能够助力广告文印、汽车内饰、家居家纺、复合材料、纺织服装、办公自动化、鞋业、箱包等多种行业客户实现自动化、智能化、工业化生产。

根据上会稿中财务数据显示,2017年至2019年,爱科科技营业收入分别为1.76亿元、2.06亿元、2.11亿元;归属于母公司所有者的净利润为3041.84万元、3903.03万元、4472.04万元。

根据《上海证券交易所科创板股票发行上市审核规则》爱科科技选择的具体上市标准为:预计市值不低于人民币10亿元,最近两年净利润均为正且累计净利润不低于人民币5,000万元,或者预计市值不低于人民币10亿元,最近一年净利润为正且营业收入不低于人民币1亿元。

爱科科技实际控制人为方小卫及配偶徐帷红、儿子方云科,近三年公司实际控制人未发生变化。其中,方小卫与徐帷红通过爱科电脑间接持有公司合计49.34%的股份;方云科直接持有10.65%的股份,方云科作为瑞步投资和瑞松投资的执行事务合伙人可以控制瑞步投资和瑞松投资分别持有的7.10%和5.75%股权的表决权,方云科能够控制爱科科技合计23.51%的表决权。因此,方小卫、徐帷红和方云科合计能够控制爱科科技72.85%的股份,为公司的实际控制人。

根据最新上会稿显示,爱科科技本次拟公开发行1478.96万股,拟募资总额4.70亿元,本次募集资金扣除发行费用后,将全部用于:新建智能切割设备生产线项目、智能装备产业化基地(研发中心)建设项目、营销服务网络升级建设项目、补充流动资金。

此次科创板IPO通过审核,上市委关注公司的计划项目的产品、募投项目的必要性、消化新增产能的措施等问题。

上市委首先要求爱科科技说明:国家科技部“863”计划项目——“中小纺织服装企业服务支撑平台开发与应用”的具体内容、技术标准和推广要求;此外还包括上述“863”计划项目成果,以及该成果在发行人核心技术、主要产品的应用情况和所产生的效果。

其次,因爱科科技表示本次募投项目达产后,厂房面积扩大为现有厂房面积的3

倍,未来随着募投项目产能的释放。上市委又结合公司销售体量小、产品单一、市场容量小、竞争激烈、行业增长乏力的情况。

鉴于此,上市委要求爱科科技说明是否存在公司盈利水平下降的风险,是否存在影响公司业务持续增长的风险及拟采取的对策。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
中科微至拟A股IPO,中信证券担任辅导机构 南方财富网 2020年09月04日节能环保股今日股价实时行情一览表 南方财富网 易事特股票今日价 易事特300376股票今天多少钱 南方财富网 中科微至拟A股IPO,中信证券担任辅导机构 南方财富网
中概股回港上市传闻不断,唯品会或回港二次上市 南方财富网 网络营销股有哪些?网络营销股实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 300375股票今日价 鹏翎股份300375股票现在价格多少 南方财富网 中概股回港上市传闻不断,唯品会或回港二次上市 南方财富网
新股金春股份300877申购价值分析 南方财富网 华西能源所属概念股查询_华西能源股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 601888股票价格 中国中免601888股票今天多少钱 南方财富网 新股金春股份300877申购价值分析 南方财富网
新股维康药业300878行业分析 南方财富网 今日京粮B200505股票行情分析(2020年09月04日 ) 南方财富网 今日钢研纳克300797股票行情是多少?(2020年09月04日 ) 南方财富网 新股维康药业300878行业分析 南方财富网
新股维康药业300878申购价值分析 南方财富网 深圳上市公司几家?深圳上市公司都有谁? 南方财富网 铁路基建股有哪些?铁路基建股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 新股维康药业300878申购价值分析 南方财富网
新股派克新材707123申购价值分析 南方财富网 海科B是哪里的上市公司?海科B是哪里的企业? 南方财富网