新股浙海德曼787577申购价值分析

南方财富网 2020/09/04 13:26:13

9月4日浙海德曼(787577),数控车床研发、设计、生产和销售,价格33.13元,上限0.35万股,市盈率42.47倍。

主营业务

公司是一家专业从事数控车床研发、设计、生产和销售的高新技术企业,致力于高精密数控车床的核心制造和技术突破。产品主要应用于汽车制造、工程机械、通用设备、军事工业等行业领域。

新股亮点

公司采用高性价比的定价策略,并实现了主要部件的自主化生产,具备价格优势:公司采用高性价比的定价策略,以低于国际、国内品牌竞争对手同类产品的价格抢占国内市场,让客户以较低的开支获得国际品牌产品的类似品质。另外,由于发行人实现了主轴部件、刀塔部件、尾座部件的自主化生产,对应的备件费用相比进口品牌大幅度降低,从根本上降低客户的后期维修使用成本。

公司瞄准具体行业、客户、零件开展深度个性化服务,在核心部件细分领域积极布局,具备细分领域市场优势及个性化服务优势:公司专注于数控车床领域,以主轴、刀塔、尾座核心部件的自主化和基础技术平台为支撑,瞄准具体行业、客户、零件开展深度个性化服务,取得细分领域竞争优势。同时公司扎根和专注于数控车床领域,与中国经济同步发展,伴随国内众多中小企业共同成长,充分发挥发行人核心技术自主化的优势,围绕国内客户的需求及时进行针对性的产品开发和提供定制化服务,不断丰富个性化服务内涵,形成适合国内市场的产品优势和服务优势。

募投项目

本次募集资金投资项目为高端数控机床扩能建设项目、高端数控机床研发中心建设项目、营销服务网络建设项目、补充流动资金项目及偿还银行贷款。

a)高端数控机床扩能建设项目拟以部分募集资金用于扩大产能,项目建成后,公司在现有产能上新增年产900台高端数控机床的生产能力。项目的实施有利于夯实国产高档数控机床基础技术,提升我国数控机床的技术水平和竞争力;b)高端数控机床研发中心建设项目拟用募集资金5,112.80万元建设专业化的研发基地,本项目注重对新产品、新技术、新工艺的研发与测试,推进公司在汽车制造、工程机械、军事工业和电子设备等领域的高精尖智能装备的研发,提升公司整体产品质量和附加值,拓展公司在上述行业的市场,打破上述产品市场的进口依赖;c)公司拟以本次募集资金3,000.00万元用于补充流动资金及偿还银行贷款,旨在为公司业务发展提供支持。

财务状况

业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为20,431.80万元、33,315.08万元、42,736.34万元、38,473.62万元,2016-2019年的年均复合增长率为37.22%,归母净利润分别为935.29万元、3,662.86万元、5,766.26万元、4,559.82万元,2016-2019年的年均复合增长率为120.80%。

结论

浙海德曼所属行业为通用设备制造业。公司以“专”、“特”、“精”为产品的基本定位,以打破国际机床巨头对我国高端数控机床的垄断,实现“进口替代”为目标,致力于高端数控车床基础技术和核心技术的自主创新,形成了完整的高端数控车床开发平台和制造平台。公司市盈率42.47倍,低于可比公司日发精机、海天精工和华辰装备同期市盈率平均值67.27倍。考虑到公司前三年毛利率高于可比公司平均值,此估值水平具有一定吸引力。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
拱东医疗今日申购 顶格申购需配市值20万元 南方财富网 华宝标普中国A股红利机会指数(LO(501029)持有人结构 南方财富网 哪些概念板块包含河钢股份?2020年09月04日河钢股份股价多少? 南方财富网 拱东医疗今日申购 顶格申购需配市值20万元 南方财富网
华翔股份中签号出炉 603112中签号码共有47880个 南方财富网 和顺电气(300141)今日股价,和顺电气今天股价多少(2020/09/04) 南方财富网 克明面业(002661)股票机构持仓情况 南方财富网 华翔股份中签号出炉 603112中签号码共有47880个 南方财富网
华文食品中签率是多少?新股华文食品中签率查询 南方财富网 中国拟全面支持半导体产业 附第三代半导体材料概念股 南方财富网 家用电器股有哪些?家用电器股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 华文食品中签率是多少?新股华文食品中签率查询 南方财富网
内蒙古首家闯关科创板企业诞生 天和磁材IPO获受理 南方财富网 今日开元股份300338股票行情是多少?(2020年09月04日 ) 南方财富网 哪些概念板块包含美的集团?2020年09月04日美的集团股价多少? 南方财富网 内蒙古首家闯关科创板企业诞生 天和磁材IPO获受理 南方财富网
上海沿浦中签率是多少?新股605128上海沿浦中签率查询 南方财富网 棒杰股份(002634)现在的价格是多少? 南方财富网 上海瀚讯(300762)募集资金来源情况 南方财富网 上海沿浦中签率是多少?新股605128上海沿浦中签率查询 南方财富网
固德威今日上市 发行价格37.93元/股 南方财富网 祥生医疗是在哪里上市的?祥生医疗上市地点是哪里? 南方财富网