新股拱东医疗707369申购价值分析

南方财富网 2020/09/04 13:26:13

9月4日拱东医疗(707369),一次性医用耗材的研发、生产和销售,价格31.65元,上限2万股,市盈率22.99倍。

主营业务

公司主营业务为一次性医用耗材的研发、生产和销售,主要产品可分为真空采血系统、实验检测类耗材、体液采集类耗材、医用护理类耗材和药品包装材料等类型,产品广泛应用于临床诊断和护理、科研检测、药品包装等领域。

新股亮点

公司产品覆盖率高,拥有一定的品牌影响力,具备较大的客户和市场优势:公司是国内较早从事临床诊断和护理、科研检测、药品包装等领域医用耗材的企业之一,经过30多年的持续投入与创新,公司积累了丰富的一次性医用耗材生产工艺技术,拥有自动化程度较高的产品线以及较为完善的质量保障体系。公司在一次性医用耗材领域已拥有一定的品牌影响力,产品销售覆盖国内绝大部分省市,国际市场方面,公司产品的最终销售覆盖欧洲、美洲、亚洲、非洲等100多个国家和地区。未来公司将进一步强化在临床诊断和护理、科研检测、药品包装等产品领域的市场地位,积极开拓市场,进一步巩固并提升公司的市场份额。

公司产品种类齐全,质量过硬,不同生产线调度管理得当,具备一定的产品优势:目前,公司已经形成真空采血系统、实验检测类耗材、体液采集类耗材、医用护理类耗材、药品包装材料及其他产品共6大类、40多个品种,超2,000种规格的全面产品体系,建设了覆盖临床诊断和护理、科研检测、药品包装等诸多领域的一次性医用耗材产品线。通过对不同生产线上通用设备与专用设备之间的柔性调度、管理,可以对订单做到快速响应以及多样化生产,具备以有限的资源满足客户多样化需求的能力。

募投项目

本次募集资金用于年产10000吨医用耗材及包材产能扩建项目、年产6.2亿支真空采血管产能扩建项目、研发中心建设项目以及补充流动资金。

a)年产10000吨医用耗材及包材产能扩建项目拟通过新建生产车间、仓库及其他辅助配套设施,购置一系列先进生产设备,进一步扩大公司医用耗材及包材的生产能力;b)年产6.2亿支真空采血管产能扩建项目项目顺利实施后,公司真空采血管产能将得到大幅提高,业务规模快速增长,有利于建立并扩大规模优势;c)研发中心建设项目拟通过新建研发中心场地,购置CNC加工中心(高速铣)、EROWA自动加工系统、坐标磨床、测量仪和配套模具等一系列先进的研发试验设备,搭建良好的研发平台并大力引进一批高技术人才;d)补充流动资金可以为公司日常经营资金需求提供保障,从而进一步增强公司财务的稳健性。

财务状况

业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为37,124.90元、43,130.12万元、48,255.18万元,55,297.96亿元;2016-2019年的年均复合增长率为22.05%,归母净利润分别为6,052.07万元、5,448.56万元、8,567.34万元,11,358.96万元;2016-2019年的年均复合增长率为37.00%。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日新股申购分析:新股华业香料300886申购价值分析 南方财富网 *ST凯瑞是哪些概念板块?2020年09月04日*ST凯瑞股价查询 南方财富网 绿庭B股是在哪里上市的?绿庭B股上市地点是哪里? 南方财富网 今日新股申购分析:新股华业香料300886申购价值分析 南方财富网
今日新股怎么样:新股华业香料300886行业分析 南方财富网 2020年09月03日兴业国企改革混合(001623)实时行情查询 南方财富网 三毛B股股票今日价格 三毛B股900922今日股价多少钱一股 南方财富网 今日新股怎么样:新股华业香料300886行业分析 南方财富网
华文食品申购中签率多少?华文食品003000中签率查询 南方财富网 2020年09月03日东方红优势精选混合(001712)基金净值是多少? 南方财富网 大豪科技(603025)地区主营构成分析 南方财富网 华文食品申购中签率多少?华文食品003000中签率查询 南方财富网
上海沿浦中签率与中签号查询 缴费及上市日期时间 南方财富网 当升科技股票情况 当升科技300073股票怎么样 南方财富网 688288股票怎么样?鸿泉物联688288股票好不好? 南方财富网 上海沿浦中签率与中签号查询 缴费及上市日期时间 南方财富网
华翔股份中签号公布查询 新股603112华翔股份中签号 南方财富网 2020年09月04日西安旅游(000610)股价查询 南方财富网 今天山东药玻的股价是多少? 南方财富网 华翔股份中签号公布查询 新股603112华翔股份中签号 南方财富网
拱东医疗今日申购 顶格申购需配市值20万元 南方财富网 世界杯股有哪些?2020年09月04日世界杯股价格查询 南方财富网