今日新股申购分析:新股华业香料300886申购价值分析

南方财富网 2020/09/04 11:31:31

9月4日华业香料(300886),专注于经营香料业务,价格18.59元,上限0.4万股,市盈率26.18倍。

主营业务

自设立以来,公司一直专注于经营香料业务,主要从事内酯系列合成香料的研发、生产和销售,主营业务突出。主要产品为丙位内酯、丁位内酯系列合成香料,广泛应用于食品饮料、日化、饲料、烟草等行业。

新股亮点

创新实现了“传统产品+新工艺”,提升了内酯类香料的市场竞争力,具备一定的产品竞争优势:公司为国家高新技术企业,拥有省级认定的企业技术中心、安徽省院士工作站。公司通过技术研究、工艺绿色化改造、副产物开发、资源综合利用等集成创新实现了“传统产品+新工艺”,进一步提升了内酯类香料的市场竞争力,产品在国际市场上具有竞争优势。经过多年的发展,公司已成为我国香料香精行业的知名企业,并在国际市场占有重要地位。同时,公司还加大科研投入,大力研发具有自主知识产权的核心技术,提高企业转化技术成果和提升企业高端技术人才的培育能力,巩固和保持公司在行业中的技术领先地位及企业核心竞争力。

公司已与多个优质客户形成了稳定的合作关系,具备一定的客户及市场优势:公司客户包括宝洁、芬美意、国际香料、奇华顿、曼氏、乐达、德之馨、高砂等国际知名公司。在与国际知名公司长期合作过程中,公司积累了丰富的香气控制经验,工艺技术达到国际先进水平。公司是目前国内生产规模最大、产销量最多、系列产品配套齐全的内酯系列合成香料生产厂商。先进的工艺技术,高品质的产品,以及配套齐全的规模化产品供应,使得公司与优质客户建立了长期稳定的合作关系。

募投项目

公司本次发行募集资金拟投入的“年产3000吨丙位内酯系列合成香料建设项目”、“香料工程技术研究中心建设项目”,以及“销售网络建设项目”紧紧围绕公司主营业务开展,并适当补充流动资金,以满足市场快速增长需求。

a)“年产3000吨丙位内酯系列合成香料建设项目”计划通过扩大公司主要产品丙位内酯系列合成香料的生产规模,解决公司主要产品面临的产能不足问题,以满足全球香料香精市场快速增长的需求,是公司现有主营业务的巩固、提升和发展。项目的实施将进一步提升公司的主营业务收入水平,提高公司产品国际市场占有率;同时也将进一步提升主要产品的产品质量和生产效率,为公司持续构筑细分行业龙头企业的核心竞争力。该项目的产品生产使用的核心技术和工艺仍主要采用公司多年不断运用、优化并熟练掌握的自有知识产权技术和生产工艺,同时,吸纳新的技术和工艺对项目进行优化升级;b)“香料工程技术研究中心建设项目”旨在使公司能够准确把握市场发展趋势,为新产品、新技术、新工艺研究,现有产品的生产技术改进及工艺优化等方面提供充足的技术储备,完善产品技术研发和质量安全检验检测体系,提升公司整体技术水平,使科研与生产同步跟进,保持和增强公司的核心竞争力;c)“销售网络建设项目”着眼于建设公司销售网络,完善现有销售体系以支持公司业务发展,提升公司市场服务能力,全面提升公司品牌形象和市场竞争力;d)补充流动资金是公司经营规模不断扩大和业务拓展的内在要求,同时能够有效降低公司财务风险,改善财务结构。

财务状况

业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为19,296.25万元、21,779.38万元、25,809.23万元、21,481.48万元,2016-2019年的年均复合增长率为5.51%,归母净利润分别为3,527.81万元、3,678.89万元、6,397.92万元、4,576.19万元,2016-2019年的年均复合增长率为13.89%。

结论

化工周期股,下游需求主要是消费品,相对稳定,周期波动来自于原材料,上市前丑闻较多,业绩增速低迷,上市后有待观察。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日新股怎么样:新股华业香料300886行业分析 南方财富网 2020年台风海神路径消息:10号台风加强为超强台风级 相关台风概念股 南方财富网 片仔癀是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 今日新股怎么样:新股华业香料300886行业分析 南方财富网
内蒙古首家闯关科创板企业诞生 天和磁材IPO获受理 南方财富网 美股暴跌是怎么回事 美股暴跌中概股怎么样了 南方财富网 上海梅林(600073)增发公告 南方财富网 内蒙古首家闯关科创板企业诞生 天和磁材IPO获受理 南方财富网
上海沿浦中签率是多少?新股605128上海沿浦中签率查询 南方财富网 澳元对人民币汇率走势分析09-04 今日澳元兑人民币汇率多少? 南方财富网 中粮集团股有哪些?2020年09月04日中粮集团股价格查询 南方财富网 上海沿浦中签率是多少?新股605128上海沿浦中签率查询 南方财富网
固德威今日上市 发行价格37.93元/股 南方财富网 兴业安润货币A(004216)申购赎回信息 南方财富网 新宏泽是什么行业的?新宏泽主营业务是什么? 南方财富网 固德威今日上市 发行价格37.93元/股 南方财富网
今日新股申购一览:华业香料9月4日申购 发行价格18.59元 南方财富网 股票1进2是什么意思?什么是次新股 南方财富网 易天股份股票多少钱一股?易天股份300812股票价格是多少? 南方财富网 今日新股申购一览:华业香料9月4日申购 发行价格18.59元 南方财富网
今日新股上市一览:固德威开板价预测 究竟能赚多少? 南方财富网 2020年09月03日中邮货币A(000576)行情查询 南方财富网