立昂微电子股份发行价_新股立昂微707358打新价值分析

南方财富网 2020/09/01 10:19:07

新股立昂微今日申购,代码:605358,发行价:4.92元,顶格申购所需资金:12万,发行市盈率:22.97倍,行业市盈率:53.92倍。

公司简介

发行人主营业务为半导体硅片和半导体分立器件芯片的研发、生产和销售,以及半导体分立器件成品的生产和销售。

发行人立昂微电自身主要从事半导体分立器件业务,半导体分立器件芯片主要产品包括肖特基二极管芯片、MOSFET芯片等;半导体分立器件主要产品为肖特基二极管。

发行人的子公司浙江金瑞泓、衢州金瑞泓主要从事半导体硅片业务(不包括12英寸半导体硅片),主要产品包括硅研磨片、硅抛光片、硅外延片等。

此外,发行人的子公司金瑞泓微电子主要从事12英寸半导体硅片业务,立昂东芯主要从事微波射频集成电路芯片业务。12英寸半导体硅片相关技术已于2017年5月通过国家02专项正式验收,标志着浙江金瑞泓已走在我国大尺寸半导体硅片生产工艺研发的前列

公司生产的肖特基二极管芯片、MOSFET芯片及肖特基二极管产品属于半导体分立器件制造业中的主要种类之一,广泛应用于通信、计算机、汽车产业、光伏产业、消费电子、人工智能、物联网等下游产业的功率处理领域。

此外,立昂东芯生产的微波射频集成电路芯片的上游为第二代半导体材料(主要为砷化镓等化合物)制造业,下游主要为射频集成电路领域,主要应用于无线通讯设备、有线电视领域和光纤领域。立昂东芯生产的微波射频集成电路芯片系能够满足连续广域覆盖、热点高容量、低时延高可靠和低功耗大连接等场景的主要的射频集成电路芯片之一,广泛应用于5G手机中的射频前端芯片。

财务状况

2016-2018年,立昂微电营业收入分别为6.7亿元、9.32亿元、12.23亿元,较上年增长率分别为13.33%、39.08%和31.18%,2018年营收增长有所放缓。净利润分别为0.66亿元、10.8亿元和2.09亿元,保持了稳步增长态势。

2019年收入11.92亿,同比下滑2.5%,净利润1.28亿,同比下滑29.1%,毛利率37.3%,稍稍下滑一点。

发行人自身行业地位情况

根据中国半导体行业协会的统计,报告期内发行人子公司浙江金瑞泓在2015年至2017年中国半导体材料十强企业评选中均位列第一名。作为国内主要的半导体硅片生产厂商之一,发行人在国内半导体硅片行业具有较高的行业地位及较强的行业影响力,具备一定的竞争优势。

根据中国半导体行业协会的统计,发行人在2017年中国半导体功率器件十强企业评选中位列第八名。作为国内重要的分立器件生产厂商,发行人在国内半导体分立器件行业具有较高的行业地位及较强的行业影响力,具备一定的竞争优势。

结论

立昂微,公司主要是做半导体芯片制造的,公司成长是成阶梯性的,前几年表现不错,2019年增长停滞,公司赚钱能力一般,而且盈利能力的波动性较大,现金流表现也比较差,从财务角度来讲,公司质地一般,但当前市场对科技相关行业比较看。

综合而言,建议申购。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日新股申购指南:华翔股份申购代码732112 发行价格7.82元/股 南方财富网 2020年09月02日Energy Recovery(ERII)今日股票价格多少? 南方财富网 *ST鹏起B(900907)今日股票行情查询(2020年09月02日 ) 南方财富网 中鲁B股票今日价 中鲁B200992股票今天多少钱 南方财富网
龙利得中签率 300883配号 龙利得300883中签率查询 南方财富网 2020年09月02日英飞朗(INFN)现在股票价格多少钱? 南方财富网 200413股票多少钱一股?东旭B200413股票价格是多少? 南方财富网 晨鸣B股票怎么样?晨鸣B200488股票如何? 南方财富网
今日新股上市一览表:瑞联新材开板价预测 究竟能赚多少? 南方财富网 2020年09月02日(COOL)现在股票价格多少钱? 南方财富网 900927股票价格 900927股票价格今天多少?(2020/09/02) 南方财富网 鲁泰B股票多少钱一股?鲁泰B200726股票价格是多少? 南方财富网
立昂微公布中签率仅为0.03197377%你能中吗? 南方财富网 2020年09月02日AKOUSTIS TECHNOLOG COM USD0.001(AKTS)今日股票行情是多少? 南方财富网 深南电B股票今天多少钱一股(2020/09/02) 南方财富网 *ST鹏起B(900907)今日股票行情查询(2020年09月02日 ) 南方财富网
今日新股上市一览表:莱伯泰科开板价预测 究竟能赚多少? 南方财富网 2020年09月02日Cardiovascular Systems(CSII)今日股票价格多少? 南方财富网 2020年09月02日水利建设股价格是多少?水利建设股一览表 南方财富网 2020年09月02日成渝城市群股今日股价实时行情一览表 南方财富网
立昂微中签率是多少?新股立昂微中签率查询 南方财富网 2020年09月02日Shoe Carnival(SCVL)今日股票行情是多少? 南方财富网