翱捷科技拟科创板IPO,背靠阿里巴巴、小米等知名股东

南方财富网 2020/08/28 08:43:58

海通证券关于翱捷科技股份有限公司(下称:翱捷科技)上市辅导备案情况报告公示。

根据中国证券监督管理委员会《证券发行上市保荐业务管理办法》等有关规定及上海证监局的相关规定,海通证券作为具有保荐机构资格的证券公司,与拟上市公司翱捷科技已签订《翱捷科技股份有限公司与海通证券股份有限公司首次公开发行股票并上市辅导协议》,担任翱捷科技首次公开发行股票并在上海证券交易所科创板上市的辅导机构。

根据报告显示,翱捷科技的基本情况:

企业名称翱捷科技股份有限公司

企业性质股份有限公司

统一社会信用代码913100003326874787

成立日期2015年4月30日

注册资本32,000万元人民币

法定代表人戴保家

注册地址中国(上海)自由贸易试验区科苑路399号10幢8层(名义楼层9层)

办公地址中国(上海)自由贸易试验区科苑路399号10幢8层(名义楼层9层)

值得注意的是,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司持有该公司6455.74万股股份,持股比例达到了20.17%,位列持股5%以上股东的名单之中。同时公司背靠深创投、小米等知名投资股东。2020年4月30日,翱捷科技(ASR)正式宣布完成股改前最后一轮融资。本轮融资仅历时2个月,融资规模达到1.19亿美元,吸纳了国内外多家知名投资方参与,资金已全部到账,ASR投后估值超过16亿美元。

本轮投资由中国互联网投资基金领投,浦东科创集团、红杉宽带数字产业基金、湖畔国际、高瓴创投、张江科投、上海自贸区基金、华安控股集团、上海科创投集团等共同参与投资,TCL创投作为战略投资参与本轮融资。

公开资料显示,翱捷科技成立于2015年,是国内领先的、产品线覆盖网络通信制式最全面的芯片设计企业之一,主营业务是智能无线通信芯片的研发、设计与销售,可以按照客户需求,提供涵盖多制式、高性价比、性能稳定的各种无线通信综合解决方案。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
华业香料9月4日申购指南 顶格申购需配市值4万元 南方财富网 百联B股是什么行业的?百联B股所属行业是什么? 南方财富网 中奥体育(832655)今日价格查询(2020年09月04日) 南方财富网 华业香料9月4日申购指南 顶格申购需配市值4万元 南方财富网
华业香料中一签能赚多少 华业香料什么时候上市 南方财富网 开开B股(900943)主营业务成本多少? 南方财富网 康泰股份(832238)今日价格 2020年09月04日康泰股份价格查询 南方财富网 华业香料中一签能赚多少 华业香料什么时候上市 南方财富网
华文食品申购代码003000 发行市盈率预估22.7倍 南方财富网 哪些概念板块包含华数传媒?2020年09月04日华数传媒股价多少? 南方财富网 盛帮股份(831247)今日价格查询(2020年09月04日) 南方财富网 华文食品申购代码003000 发行市盈率预估22.7倍 南方财富网
华文食品9月3日申购指南 发行价格预估5.02元 南方财富网 健康中国股有哪些?健康中国股实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 300792股票情况 壹网壹创300792股票怎么样 南方财富网 华文食品9月3日申购指南 发行价格预估5.02元 南方财富网
新股603112滑翔股份中签号 603112滑翔股份中签号查询 南方财富网 凌云B股是在哪里上市的?凌云B股上市地点是哪里? 南方财富网 688018股票多少钱一股?乐鑫科技688018股票价格是多少? 南方财富网 新股603112滑翔股份中签号 603112滑翔股份中签号查询 南方财富网
滑翔股份申购价值如何 这些信息投资者可以了解 南方财富网 飞亚达B(200026)b股综合评级是什么? 南方财富网