第十八届发审委2020年第124次会议审核结果公告

南方财富网 2020/08/25 09:20:57

中国证券监督管理委员会第十八届发行审核委员会2020年第124次发审委会议于2020年8月24日召开,现将会议审核情况公告如下:

一、审核结果

(一)上海荣泰健康科技股份有限公司(可转债)获通过。

(二)上海威派格智慧水务股份有限公司(可转债)获通过。

(三)中国南方航空股份有限公司(可转债)获通过。

二、发审委会议提出询问的主要问题

(一)上海荣泰健康科技股份有限公司

2019年发行人共享按摩椅业务收入出现下滑。发行人将该部分自营共享按摩椅转让给运营商,转让价款采取分期收款的方式延期收取。请发行人代表:(1)说明主要运营商是否具有足够的偿付能力,是否存在付款逾期或违约,收款及结算相较于转让前的变化及差异;(2)结合与运营商签订的合同条款,说明长期应收款的可回收性;相关资产转让、利息收入、技术服务收入确认是否符合企业会计准则的相关要求;长期应收款资产减值准备计提是否充分合理;(3)说明体验式按摩椅服务的业务模式、涉及的相关方及其权利义务,报告期内该业务的收费定价情况及其公允性,收款和结算政策,客户群体及数量变动情况,收入大幅波动以及毛利大幅下降并转为亏损的原因。请保荐代表人说明核查依据、过程,并发表明确核查意见。

(二)上海威派格智慧水务股份有限公司

(三)中国南方航空股份有限公司

2020年一季度归属于上市公司股东的利润为净亏损52.62亿元。2020年二季度,发行人主要经营数据同比下滑幅度收窄。请发行人代表:(1)结合上半年经营业绩情况进一步说明新冠疫情对未来持续盈利能力的影响,发行人应对措施及效果;(2)说明上述业绩大幅下滑情形是否构成本次发行条件对重大障碍。请保荐代表人说明核查依据、过程,并发表明确核查意见。

发行监管部

2020年8月24日

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
第十八届发审委2020年第120次会议审核结果公告 南方财富网 博汇股份(300839)机构预测 南方财富网 定投基金收益前十排名2020年9月4日 南方财富网 第十八届发审委2020年第120次会议审核结果公告 南方财富网
中科微至拟A股IPO,中信证券担任辅导机构 南方财富网 2020年09月04日菁英时代(833899)价格实时行情 南方财富网 300214股票今日价 日科化学300214股票现在价格多少 南方财富网 中科微至拟A股IPO,中信证券担任辅导机构 南方财富网
中概股回港上市传闻不断,唯品会或回港二次上市 南方财富网 300582股票价格 300582股票价格今天多少?(2020/09/04) 南方财富网 员工持股股有哪些?2020年09月04日员工持股股价格查询 南方财富网 中概股回港上市传闻不断,唯品会或回港二次上市 南方财富网
新股金春股份300877申购价值分析 南方财富网 宝利国际股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/04) 南方财富网 天智航股票行情 天智航688277目前股票行情怎样 南方财富网 新股金春股份300877申购价值分析 南方财富网
新股维康药业300878行业分析 南方财富网 300349股票多少钱一股?金卡智能300349股票价格是多少? 南方财富网 ST天雁B是哪里的企业?ST天雁B属于什么行业? 南方财富网 新股维康药业300878行业分析 南方财富网
新股维康药业300878申购价值分析 南方财富网 中奥体育(832655)今日价格查询(2020年09月04日) 南方财富网