景20转债中签率是多少?景20转债申购价值分析

南方财富网 2020/08/24 09:25:00

内资PCB领先企业——景20转债价值分析

景20转债(发行规模17.80亿元,评级AA)的下修条款较为严格,债底保护尚可,目前平价下其上市首日获得的转股溢价率在20%-24%区间内,价格为119-123元。在配售80%时景20转债留给市场的规模约为3.56亿元,测算中签率0.005%左右。打新参与没有异议。基于5G基站建设高峰期通信板需求旺景旺电子高频高速订单取得较大突破、产品结构大幅优化、汽车电子持续放量,另外景旺柔性整合后效益持续改善。2019年6月以来龙头深南电路股价持续上涨带动PCB板块走势,近期行业调整可视作估值消化。预计景20转债上市后正股性价比提升,届时投资者可对其积极关注。

根据N.T.Information景旺电子2018年位列全球PCB制造商第27位,产品广泛应用于下游通信设备、智能终端、计算机及网络设备、消费电子、汽车电子、工业控制、医疗设备等领域,其金属基电路板(MPCB)贡献约60%营收。Prismark报告显示PCB行业全球产值稳步上涨,PCB生产向中国大陆转移的趋势不变,行业集中度提升趋势不变,对应行业规模持续走高,产能持续扩张带动公司业绩稳健增长。根据兴证电子团队预测受益于5G基站和数据中心建设公司产品需求旺盛、结构有望升级。

景旺电子2019年实现营业收入/归母净利润63.32/8.37亿元,同比增长27.01%/4.29%。报告期内公司软硬板业务产量状况良好,销量增长17%至607万平米,增量产能主要来自于江西二期和珠海景旺柔性。当期公司综合毛利率为27.45%,同比下滑4.32个百分点,原因在于珠海景旺柔性产线整合、公司整体调薪以及新工厂及新技术投入影响。20Q4公司单季度毛利率27.43%,环比增加1.76个百分点,主要得益于江西二期三条线逐渐开满,以及珠海景旺柔性亏损环比减小。2020Q1公司实现营业收入/归母净利润14.39/2.22亿元,同比增长9.3%/20.51%。报告期内公司经营保持稳健增长的态势,这主要得益于:1)5G基站通信订单的快速导入;2)由于疫情原因中小板厂复工困难,部分订单转给公司。因此,公司在3月份基本恢复了100%产能。当期公司毛利率环比提升1.81个百分点至29.24%,产品结构升级和柔性软板良品率提升对此作出贡献。

风险提示:行业需求低迷,景旺柔性整合不及预期,基站产品良率爬坡缓慢。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
特发转2中签号查询 特发转2价值分析 南方财富网 *ST中华B是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 002330现在股票什么价?得利斯002330股票今天多少钱? 南方财富网 特发转2中签号查询 特发转2价值分析 南方财富网
今日新股中签查询:安克创新公布中签号 你中了吗? 南方财富网 300601股票多少钱一股?康泰生物300601股票价格是多少? 南方财富网 002163股票走势分析 海南发展002163股价怎么样 南方财富网 今日新股中签查询:安克创新公布中签号 你中了吗? 南方财富网
今日新股中签查询:卡倍亿公布中签号 你中了吗? 南方财富网 今日润禾材料300727股票行情是多少?(2020年09月04日 ) 南方财富网 2020年09月04日智慧城市股今日股价实时行情一览表 南方财富网 今日新股中签查询:卡倍亿公布中签号 你中了吗? 南方财富网
今日新股中签查询:大宏立公布中签号 你中了吗? 南方财富网 外高B股(900912)最大股东是谁? 南方财富网 啤酒股有哪些?啤酒股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 今日新股中签查询:大宏立公布中签号 你中了吗? 南方财富网
华丰股份今日上市 发行价格39.43元/股 南方财富网 900937今日股评 华电B股900937股票今天多少钱 南方财富网 AMC股有哪些?AMC股实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 华丰股份今日上市 发行价格39.43元/股 南方财富网
回盛生物今日申购 顶格申购需配市值7.5万元 南方财富网 今日上海华菱(837670)价格行情查询(2020年09月04日) 南方财富网