景20转债754228打新价值分析

南方财富网 2020/08/24 10:33:13

景20转债今日申购,转股价值98.5,评级AA,发行规模17.8亿,6年票面利率13.3%,转股价下修比较严苛。无担保。无网下。

转债信息

1.信用级别:AA

2.申购代码:754228

3.配债代码:753228

4.目前转股价值98.5,溢价率1.52%

5.发行规模:17.8亿,规模大

6.正股名称:景旺电子(603228)

7.行业对标:兴森转债

正股分析

从事印制电路板的研发、生产和销售,内资民营PCB龙头,公司产品是定制化产品而非标准件

产品类型覆盖刚性电路板(RPCB)、柔性电路板(FPC,含SMT)和金属基电路板(MPCB)等,应用于通信设备、智能终端、计算机及网络设备、消费电子、汽车电子、工业控制、医疗设备等领域。国内外客户:华为、海拉、天马、中兴、vivo、富士康、海康威视、松下、大疆、伟易达、信利、中兴、霍尼韦尔、德尔福、西门子、法雷奥、德普特、比亚迪等

硬板:通信基站+IDC类订单需求景气,公司电话会议中提到预计20年来自核心设备商客户收入将超10亿,同比翻倍以上增长。目前工业控制类订单需求逆势增长,原因是疫情下工业自动化设备投放量提升,医疗类订单在疫情下亦逆势受益,该等硬板类订单的导入均一定程度上对冲了汽车板短期的需求压力。

对于占景旺收入约20%的汽车板业务,当前海外汽车电子客户存在开工和交付压力,但公司通过将龙川基地溢出订单调配至江西二期(定位为汽车板)来帮助爬坡、导入新能源&智能车类订单等举措抵抗风险,从下游来看,公司表示海外停工总体影响时间可能持续6-8周,欧洲和墨西哥汽车客户有望陆续在4月中下旬复工,中国市场在补贴政策推出下也可能率先复苏。

软板:公司FPC负责人邓总表示,当前手机订单占公司总收入约20%,且下游需求总量有下修压力,但Q1来看公司在主要客户OV处的订单份额相比去年Q4有提升,且在可穿戴、智能家居等品类上逐步导入,通过下游组装厂切入北美消费电子大客户MAC音频类料号等产品,进一步加强FPC高端技术和客户储备。

新基建发力带动行业景气,随着5G商用、大数据、云存储、智能手机、汽车四化等下游需求蓬勃发展带动中国PCB产业快速增长。

2018年之前ROE稳定在20%以上,毛利率连续5年稳定在31%以上,成本控制能力强。公司一季度收入同比增速有所放缓,但是公司在3月就恢复了100%的产能,预计2020Q2收入将会创出新高。

申购建议

公司属于电子元件行业,带有5G、特斯拉等概念,题材性感度尚高,目前国内外客户数量达到981家,已经成为全球各行业头部客户的核心供应商,主要客户包括华为、富士康、海康威视、三星、中兴、等国内外知名企业,目前行业地位仅次于沪电股份、深南电路。业绩方面,除受到2018年12月收购景旺柔性,2019年处于整合和管理改进结算,尚未扭亏,以及江西景旺二期项目处于产能爬坡阶段,生产效率有待提升,毛利率较低的影响,2019年净利润增速为个位数以外,公司近几年净利润、营收保持两位数增长,基本面不错,给予建议申购建议,预计上市首日合理交易价格114元~117元,以上投资建议仅供参考,望知悉!

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
新股华光新材787379申购价值分析 南方财富网 900926今日股评 宝信B900926股票今天多少钱 南方财富网 立思辰属于什么概念板块?立思辰今日股价查询(2020/09/04) 南方财富网 新股华光新材787379申购价值分析 南方财富网
新股格林达732931申购价值分析 南方财富网 2020年09月04日西藏国资股价格是多少?西藏国资股一览表 南方财富网 豫光金铅所属概念股查询_豫光金铅股价实时行情(2020年09月04日) 南方财富网 新股格林达732931申购价值分析 南方财富网
新股华光新材787379行业分析 南方财富网 三毛B股什么时候上市的?三毛B股上市时间是什么时候? 南方财富网 垃圾分类股有哪些?今日垃圾分类股股价多少?(2020/09/04) 南方财富网 新股华光新材787379行业分析 南方财富网
605388均瑶健康中签率查询 均瑶健康中签率公布 南方财富网 长安B股价分析 长安B200625股票现在多少钱 南方财富网 2020年09月04日锂硫电池股今日股价实时行情一览表 南方财富网 605388均瑶健康中签率查询 均瑶健康中签率公布 南方财富网
605333申购价 沪光股份605333中签率 沪光股份中签号公布时间 南方财富网 今日一致B200028股票行情是多少?(2020年09月04日 ) 南方财富网 2020年09月04日次新股股价格是多少?次新股股一览表 南方财富网 605333申购价 沪光股份605333中签率 沪光股份中签号公布时间 南方财富网
南亚新材申购中签率多少?南亚新材688519中签号码 南方财富网 陆家B股是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网