精达转债733577值得投资吗?精达转债申购价值分析

南方财富网 2020/08/19 07:58:00

精达转债申购:沪市转债,评级AA,发行规模7.87亿,当前转股价值99.21元,纯债价值89.1元,内在价值115元。

转债信息

利率条款来看,可转债6年票面利率分别为0.4%、0.6%、1.0%、1.5%、1.8%、2.0%,属于近期发行转债的平均票面利率水平;到期赎回价格为112元,略高于市场平均。

信用评级来看,联合信用对主体与债项分别给予AA、AA的评级。增信方面,本次可转债无担保。

就转债的附加条款来看,各项条款设置中规中矩,1)转股价修正条款(15/30,85%);2)有条件赎回条款为(15/30,130%);3)回售条款(30,70%)。

综合来看,公司本次发行利率低于行业平均,附加条款并无亮点。公司发行公告日收盘价为3.85元,对应平价为101.32元。本次发行的精达转债评级为AA、期限为6年、8月14日6年期AA级中债企业债YTM为4.5712%、中证公司债YTM为4.5992%,综合以上本文取YTM为4.5852%,测算转债纯债价值为88.55元,债底保护尚可;到期收益率为2.45%,低于同期限国债收益率。

标的基本面

精达股份是国家重点高新技术企业,是国内特种电磁线行业的龙头企业,同时也是位列全球前三的特种电磁线制造商,主要业务为特种电磁线、特种导体以及模具制造和维修等生产、研发和销售。公司主要产品广泛应用于家用电器、电子材料、电力设备、通讯仪器、汽车电机、电动工具等行业,拥有安徽、广东、天津、江苏四大生产基地,产品覆盖长三角、珠三角和环渤海地区,并有部分产品销往欧美、南亚等地区。

公司2019年实现营业收入119.97亿元,同比增长0.84%;实现归母净利润4.38亿元,同比增长0.07%。

电磁线行业龙头,主营业务增长稳健

公司主营业务按照行业可分为加工制造业、商品流通业、物流业和服务业,其中加工制造业按照产品包括漆包线、汽车电子线、铜杆及铝杆、特种导体和裸铜线等,占主营业务收入的99%以上。2017~2019年,公司分别实现营业收入113.44亿元、118.98亿元和119.97亿元,持续小幅增长,其中主营业务收入占比在97%以上,其他业务收入主要是出售废料收入。报告期内漆包线、汽车电子线在主营业务中占比最高,分别在74%和17%左右,漆包线主要用于电机和家用电器等,而汽车电子线主要用于汽车发电机、网络电缆等。2018年,随着供给侧改革的推进,行业内落后产能被逐步淘汰,客户订单向优势企业转移,公司作为国内唯一漆包线产品产量超过20万吨的企业,在漆包线和汽车电子线上的收入有所增加;而在2019年,受铜价和铝价波动下降影响,公司在这两大产品上的收入有所减少。毛利率方面,2017~2019年,公司主营业务综合毛利率分别为10.93%、9.71%和10.39%,呈小幅波动下降趋势。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
明日新股发行一览表:盛德鑫泰8月21日申购宝典 顶格申购获配14签 南方财富网 今日水仙B 5(420008)价格行情查询(2020年09月04日) 南方财富网 中粮集团股有哪些?中粮集团股今日价格一览表(2020/09/04) 南方财富网 明日新股发行一览表:盛德鑫泰8月21日申购宝典 顶格申购获配14签 南方财富网
创业板注册制规则是怎样的?一文看懂 南方财富网 永福股份(300712)机构预测 南方财富网 清新环境是哪些概念板块?2020年09月04日清新环境股价查询 南方财富网 创业板注册制规则是怎样的?一文看懂 南方财富网
创业板注册制怎么打新股?创业板注册制打新条件 南方财富网 300833股票多少钱一股?浩洋股份300833股票价格是多少? 南方财富网 300490股票价格 华自科技300490股票今天多少钱 南方财富网 创业板注册制怎么打新股?创业板注册制打新条件 南方财富网
创业板注册制新规有哪些?创业板注册制投资者要求 南方财富网 今日金晟环保(836027)价格多少?金晟环保价格查询(2020/09/04) 南方财富网 丹科B股(900921)今日股票行情查询(2020年09月04日 ) 南方财富网 创业板注册制新规有哪些?创业板注册制投资者要求 南方财富网
创业板注册制改革内容是什么?创业板注册制改革解读 南方财富网 安居宝股票今天多少钱一股(2020/09/04) 南方财富网 美股接下来会一直跌吗?经济学家预测股市或再跌10% 南方财富网 创业板注册制改革内容是什么?创业板注册制改革解读 南方财富网
文科发债中签率是多少?文科发债申购价值分析 南方财富网 天宇股份股票今日价格 天宇股份300702今日股价多少钱一股 南方财富网