新股卡倍亿300863申购价值分析

南方财富网 2020/08/07 11:49:22

8月7日卡倍亿(300863),汽车线缆的研发、生产和销售,价格18.79元,上限0.35万股,市盈率19.08倍。

主营业务

公司主营业务为汽车线缆的研发、生产和销售。公司作为汽车供应链中的二级供应商,在取得汽车整车厂商的产品认证后,为一级供应商——汽车线束厂商提供汽车线缆配套服务。公司主要产品为常规线缆、铝线缆、对绞线缆、屏蔽线缆、新能源线缆、多芯护套线缆等多种汽车线缆产品。

新股亮点

公司自成立以来一直专注于汽车线缆行业,积累了丰富的汽车线缆研发、制造经验,形成了自己的技术和配方优势:为了确保产品设计的可靠性和安全性,使产品性能更完善,公司设有独立实验室,配置完善的实验室设备,具有自主进行线缆及相关原材料各项性能测试的能力;在生产工艺方面,公司采用国内先进成熟的制造技术,采用多头拉丝机、快速换色挤出机、工业自动化控制设备等先进生产设备;在绝缘材料方面,公司通过多年的研发和实验,不断完善绝缘材料配方,根据汽车线缆使用的部分及对应的性能需求,使绝缘材料符合抗震动、适应摩擦、臭氧、油污、高热、寒冷和电磁辐射等各种情况条件下的汽车线缆需求。

公司生产的产品能覆盖汽车用线的各种需求,具有品类齐全优势:公司线缆产品规格包括截面积从0.13平方毫米到160平方毫米,耐温等级从-65℃到250℃。公司提供常规线缆、铝线缆、对绞线缆、屏蔽线缆、硅橡胶线缆、多芯护套线缆等多种汽车线缆产品,能满足国际标准、德国标准、日本标准、美国标准、中国标准等多种标准的要求。公司产品的种类齐全,能满足线束厂商的综合需求,实现全车线缆一站式供应,有利于深化与客户的合作基础,建立长期稳定的合作关系。

募投项目

本次募集资金投资项目为新能源汽车线缆及智能网联汽车线缆产业化项目和本溪卡倍亿汽车铝线缆建设项目。a)新能源汽车线缆及智能网联汽车线缆产业化项目将结合上海的地域优势、汽车行业政策优势,建立产、研相结合的生产基地。本项目实施后,卡倍亿将在新能源汽车和智能网联汽车方面进一步提高市场响应速度,提升公司产品的质量和供货能力,切实增强公司抗风险能力,提升公司的市场竞争能力和可持续发展能力;b)本溪卡倍亿汽车铝线缆建设项目包括房屋建筑改造及新增生产、辅助和研发检测设备,旨在扩充铝线缆产能,满足客户需求,本项目达产后新增年销售收入13482万元。

财务状况

业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为70,354.80万元、99,214.13万元、106,826.36万元,91,312.13亿元;2016-2019年的年均复合增长率为13.92%,归母净利润分别为3,920.43万元、5,008.40万元、6,155.60万元,6,034.96万元;2016-2019年的年均复合增长率为24.07%。

结论

卡倍亿,公司主要是做汽车线材的,2019年成长陷入瓶颈,规模利润均低于2018年,即便增长停滞,但公司的赚钱能力还是很强的,整体现金流表现一般,估值不高,建议申购。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
今日新股申购一览表:键凯科技8月13日申购 发行价格41.18元 南方财富网 今日新股申购一览表:键凯科技8月13日申购 发行价格41.18元 南方财富网 今日新股申购一览表:维康药业8月13日申购 发行价格41.34元 南方财富网 今日新股申购一览表:维康药业8月13日申购 发行价格41.34元 南方财富网
今日新股申购一览表:天普股份8月13日申购 发行价格12.66元 南方财富网 今日新股申购一览表:天普股份8月13日申购 发行价格12.66元 南方财富网 今日新股申购一览表:派克新材8月13日申购 发行价格30.33元 南方财富网 今日新股申购一览表:派克新材8月13日申购 发行价格30.33元 南方财富网
新股天普股份707255申购价值分析 南方财富网 新股天普股份707255申购价值分析 南方财富网 新股天普股份707255行业分析 南方财富网