特发转2(070070)投资建议分析

南方财富网 2020/08/07 11:49:26

特发转2(127021),转股价值(8.6)--107.14、纯债价--93.96、到期价--110、回售触发价--8.63、强赎触发价:16.03。

条款信息

本次发行可转债规模约5.5亿元,规模略小但涉5G概念,流动性估计比较好。债券期限5年,票面利率合计13.3%。下修条款10/20、90%;赎回条款15/30、130%,有条件回售条款30、70%。

正股基本面:

特发信息(SZ:000070),深圳市特发信息股份有限公司是深圳市高新技术企业.公司主要核心业务为光纤、光缆、铝电解电容器的研发、生产、销售,以及通信系统集成及技术服务。2019年获得“第二届深圳十佳质量提升国企”荣誉称号,并于2019年上半年获得“南山区人民政府质量奖”。

公司于2000年在深交所上市,主营业务为光纤光缆、智能通信设备及军工电子设备的研发、生产和销售。光纤光缆和通信设备双龙头。

光纤光缆业务,是公司最早从事的业务,目前营收占比33%,是国内最早涉足光纤光缆及光通讯设备开发、生产的国家级高新技术企业之一,是光纤光缆通信行业国家标准及行业标准的制订者之一。尤其在特种光缆方面,公司竞争优势明显。

通信设备业务,2015年收购特发东智100%股权切入,目前营收占比57.5%,已成为公司最核心的业务,主要为华为、中兴、烽火通信等通信设备及方案提供商提供设计和生产外包服务(ODM模式),主营产品中智能路由器国内市场占有率30%,IPTV机顶盒市场占有率10%。

军工电子设备业务,营收占比逐年提升,目前营收占比约6%,产品包括军用航空通讯设备、数据记录仪、弹载计算机等。

公司业绩报表

公司2019年营收46.69亿,同比减少18.17%;净利润3.23亿,同比增加17.17%。不过今年上半年业绩不容乐观,预告亏损0.37~0.52亿元,同比下滑155%~177%。

风险提示

1)主要销售客户受中美贸易摩擦影响的风险;2)光纤光缆、通信设备业务收入下降的风险3)通信设备产品市场竞争风险4)营业利润下滑超过50%甚至当年亏损的风险

申购建议

特发信息收盘在13.21元,处于近两年的绝对高位;对应PE为49倍,对应PB为3.87倍,均在高位水平,股价的安全边际较弱。发行人评级AA,估算债底价值约90.85元,债底保护较好;转股价值约107.14元,可以申购。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
欧陆通中签号出炉 欧陆通网上中签结果查询 南方财富网 欧陆通中签号出炉 欧陆通网上中签结果查询 南方财富网 南大环境中签号出炉 南大环境网上中签结果查询 南方财富网 南大环境中签号出炉 南大环境网上中签结果查询 南方财富网
时空科技中签号出炉 时空科技网上中签结果查询 南方财富网 时空科技中签号出炉 时空科技网上中签结果查询 南方财富网 新星转债754978投资建议分析 南方财富网 新星转债754978投资建议分析 南方财富网
明日新股上市一览表:康希诺开板价预测 究竟能赚多少? 南方财富网 明日新股上市一览表:康希诺开板价预测 究竟能赚多少? 南方财富网 明日新股发行一览表:金春股份8月13日申购宝典 顶格申购获配6签 南方财富网