特发转2(070070)值得投资吗?

南方财富网 2020/08/07 11:15:00

特发转2今日申购,此次发行规模5.5亿元,债券评级AA,转股价值107.14,转股溢价率-6.66%,到期赎回价110元。

转债评分

1.出身背景通信设备行业民营企业

2.规模发行规模5.5亿,规模较小

3.评级AA转债市场中等评级

4.下修条款宽松,利率条款无优化。下修条款(10/20;90%);累进利率:第一年0.3%、第二年0.5%、第三年0.8%、第四年1.0%、第五年1.5%。到期赎回价格为110元

正股分析

特发转2对应的正股是特发信息,2000年深交所上市。特发信息成立于1988年,国内最早开拓并专注于光纤光缆、配线网络设备及通信设备研制的企业之一,国家高新技术企业。

公司主要业务主要包括光纤光缆、智能接入、信息化三大业务版块,聚焦移动互联网5G时代的基础设施建设,提供智慧网络工程和数据中心的规划设计、建设施工、运营维护和相关产品的一体化、定制化服务。

公司光纤光缆产业在深圳、东莞、重庆、常州及枣庄等地分别设有生产基地,从国外引进一系列先进的纤缆生产及检测设备,组建起华南地区规模最大的光纤光缆研制及检测基地,在线监控系统、光纤传感系统及设备的生产和销售已形成稳定规模。

智能接入业务主要提供家庭智能终端,以及用户端光、电设备综合产品与服务解决方案,为国内多家通讯设备领域领军企业提供设计和生产外包服务(ODM模式)。目前已经拥有155M-400G全系列光通信模块、高速互连产品生产能力,产品广泛应用于无线、传输和数据中心等领域。

公司信息化产业研发和生产各类智能终端、软件、大数据平台等,为各军兵种

提供先进的装备信息化产品。

2019年营业收入45.56亿,同比减少18.4%,净利润3.23亿,同比增长17.24%,2020年一季度营业收入6.42亿,同比减少48.5%,净利润-0.71亿,同比减少-275.57%。

申购观点:

高估值已经不是特发信息独有,几乎整个通信行业都是高估值的,原本高增长的行业,硬生生走出周期性,短时间拉涨,进去漫长阴跌去消化高估值,谁也不知道风口会持续多久,再坚持一个月,中签可转债可以有120元的上市价格,申购依旧建议申购,对于长期投资价值存疑,至少今年已经接近尾声了。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
凯赛生物今日上市 发行价格133.45元/股 南方财富网 凯赛生物今日上市 发行价格133.45元/股 南方财富网 正帆科技中签号一览表 新股中签号查询688596 南方财富网 正帆科技中签号一览表 新股中签号查询688596 南方财富网
今日新股发行一览表:天阳科技8月12日申购 发行价格21.34元 南方财富网 今日新股发行一览表:天阳科技8月12日申购 发行价格21.34元 南方财富网 今日新股申购一览表:海晨股份8月12日申购 发行价格30.72元 南方财富网 今日新股申购一览表:海晨股份8月12日申购 发行价格30.72元 南方财富网
今日新股申购一览表:蒙泰高新8月12日申购 发行价格20.09元 南方财富网 今日新股申购一览表:蒙泰高新8月12日申购 发行价格20.09元 南方财富网 今日新股申购一览表:长鸿高科8月12日申购 发行价格10.54元 南方财富网