新股安克创新300866申购价值分析

南方财富网 2020/08/07 11:00:43

8月7日安克创新(300866),专业从事智能移动周边产品、智能生活周边产品及计算机周边产品的研发和销售,价格66.32元,上限0.65万股,市盈率46.81倍。

主营业务

公司主要从事自有品牌的移动设备周边产品、智能硬件产品等消费电子产品的自主研发、设计和销售,是全球消费电子行业知名品牌商,产品主要包括充电类、无线音频类、智能创新类三大系列。

新股亮点

公司已在全球形成较为稳定的忠实用户群体,多年来在全球消费电子行业中积累了良好的口碑,占据领先的市场地位,成为支持公司各产品品类不断拓展、产品销量持续稳定增长的基础:公司具备较强的全球化整合营销能力并且公司销售主要通过线上和线下销售两种模式实现,其中线上销售(尤其是线上B2C平台销售)为公司传统的主要销售渠道。营销手段和措施包括营销策略制定、广告购买投放、数字化传播、公共关系维护等。公司产品重复购买率高,消费者认知度和忠诚度高。随着公司业务的稳步增长,公司进一步提升公司品牌优势,与业绩增长形成良性循环。

公司设立了产品开发部、研发中心、设计中心、软件开发部及产品测试部,构建起多维度的公司研发体系:公司建立了一体化、高效率、专业性的产品研发流程和体系。基于优秀的人才团队,公司各研发团队各司其职,技术互通,不同部门、职能、地区、国籍的人才和团队相互配合,形成产品部门与支持部门交叉的矩阵式研发团队结构,在综合性研发力量支持下重点开发市场前沿产品。

募投项目

本次募集资金投资项目为深圳产品技术研发中心升级项目、长沙软件研发和产品测试中心项目、长沙总部运营管理中心建设和升级项目和补充营运资金项目。a)深圳产品技术研发中心升级项目将购置研发技术中心场地,完成办公设施装修后装配研发及检测设备,建成充电类、声学和智能创新类产品实验室,来进一步提升公司的创新能力;b)长沙软件研发和产品测试中心项目主要建设内容包括购置软件研发与产品测试的办公场地,完成办公设施装修后装配软件研发及产品检测设备,建成软件研发和产品测试实验区等,通过研发新技术等进一步提升公司产品质量;c)长沙总部运营管理中心建设和升级项目旨在通过信息平台的搭建以及人才的加入,为未来公司经营规模进一步发展提供有效保障;d)补充营运资金是维持公司行业竞争力的有效保证。

财务状况

业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为250,102.23万元、390,300.55万元、523,221.82万元、665,473.82万元,2016-2019年的年均复合增长率为63.12%,归母净利润分别为33,524.89万元、32,167.55万元、42,705.61万元、72,108.04元,2016-2019年的年均复合增长率为46.66%。

结论

安克创新,公司是主要是做手机等移动设备的周边及智能硬件,公司的成长性优秀,赚钱能力也很强,公司现金流不错,财务水平优秀,估值有点小贵,综合而言,建议申购。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
科前生物中签号是多少 688526科前生物中签号公布时间 南方财富网 科前生物中签号是多少 688526科前生物中签号公布时间 南方财富网 科前生物中一签能赚多少 科前生物什么时候上市 南方财富网 科前生物中一签能赚多少 科前生物什么时候上市 南方财富网
科前生物9月11日申购指南 这些信息投资者可以了解 南方财富网 科前生物9月11日申购指南 这些信息投资者可以了解 南方财富网 688526科前生物怎么样 这些信息大家可以了解 南方财富网 688526科前生物怎么样 这些信息大家可以了解 南方财富网
路德环境中签号什么时候公布 路德环境中签号怎么查询 南方财富网 路德环境中签号什么时候公布 路德环境中签号怎么查询 南方财富网 路德环境中签号是什么 路德环境中签号+查询 南方财富网