XD金博股是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/14 15:28:06

  XD金博股股票代码是688598。

  所属板块:半导体 材料行业 次新股 湖南板块 融资融券 石墨烯 太阳能 新材料

  经营范围:碳纤维材料及先进复合材料和粉末冶金材料的研制、开发、生产和销售及服务;本企业所需原材料的进出口业务及本企业生产产品的出口业务(国家限制进出口的除外);光伏发电。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  先进碳基复合材料及产品的研发、 生产和销售:公司主要从事先进碳基复合材料及产品的研发、生产和销售,现阶段聚焦于碳/碳复合材料及产品,主要应用于光伏行业的晶硅制造热场系统,是一家具有自主研发能力和持续创新能力的高新技术企业。公司致力于为客户提供性能卓越、性价比高的先进碳基复合材料产品和全套解决方案,是唯一一家入选工信部第一批专精特新“小巨人”企业名单的先进碳基复合材料制造企业。

  非金属矿物制品业:根据中国证监会发布的《上市公司行业分类指引》(2012年修订)规定,公司所处行业属于非金属矿物制品业(C30)。根据国家统计局发布的《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017),公司所处行业属于非金属矿物制品业之“石墨及碳素制品制造”(C3091)。

  研发优势:公司设立以来,依靠自主研发,在先进碳基复合材料及产品低成本化、品种多样化和装备自主化等方面取得重大突破,掌握了先进碳基复合材料低成本制备核心技术并实现了产业化。经过不断的技术研发和积累,公司形成了具有创新能力的研发队伍和高效的技术转化能力。1)具有创新能力的研发队伍:公司自成立以来,以先进碳基复合材料低成本制备关键技术为目标,组织了获得湖南省青年科技创新杰出奖、“十二五”国家科技重点专项(高性能纤维及复合材料专项)专家组专家、“十二五”863计划新材料技术领域“高性能纤维及复合材料制备关键技术”重大项目总体专家组专家、2018年湖南省121创新人才培养工程第一层次专家等称号。公司的研发人才团队于2016年被湖南省委组织部、人事厅、科技厅等部门认定为新材料创新团队。2)强大的工程化技术转化能力:公司已形成了一套从产品设计、工艺设计到装备自主研发的完整技术成果转化体系,可使公司的科研成果迅速进行产业化,并形成规模化优势。基于性能和性价比优势,公司产品逐步在光伏行业晶硅制造热场系统部件中对等静压石墨进行进口替代及升级换代,2项产品获得国家重点新产品,1项产品获得湖南科技进步一等奖,形成了5项国家产品行业标准。

  客户优势:公司凭借出色的技术创新、产品质量和服务,树立了良好的品牌形象,获得了较高的客户认可度。公司主要客户包括隆基股份(601012)、中环股份(002129)、晶科能源(NYSE:JKS)、晶澳科技(002459)等。公司客户以行业领军企业为主,其在晶硅制造行业具有较高的市场占有率和行业地位,具有经营稳定、运作规范等特点。公司与该类客户保持了稳定的合作关系,对于行业的核心需求、产品变动趋势、最新技术要求的理解更为深刻,有利于研发生产更符合市场需求的产品,提高在先进碳基复合材料领域的市场竞争力。

  产品质量优势:公司建立了完善的质量管理制度,并通过了ISO9001质量管理体系认证。公司始终在产品研发设计、原材料选择、制造工艺优化、过程质量控制、售后服务等方面追求卓越,保证了产品质量,建立了良好的市场声誉和品牌形象。公司在2018年获得隆基股份(601012)“卓越品质奖”,在2019年获得中环股份(002129)“优秀供应商”称号。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  先进碳基复合材料产能扩建项目:本项目拟投资22,931.00万元,通过购置土地、建设生产厂房及配套设施、购买设备等提升公司的生产能力,加快新产品产业化的进度,以应对市场对于先进碳基复合材料迅速增长的需求。项目建成后,发行人预计新增先进碳基复合材料产能200吨/年。项目预计建设期为2年。

  先进碳基复合材料研发中心建设项目:本项目拟投资6,220万元,公司拟通过增加研发场地投入、购进先进研发设备、引进研发人才等提升公司研发创新能力,项目建设期为2年。

  进碳基复合材料营销中心建设项目:公司拟投资3,000万元用于营销中心的建设,推动业务支撑系统向“大数据、高效、系统化”架构转型。

  股利分配:在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%,且最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
XD金博股(688598)最大股东是谁? 南方财富网 亚泰集团所属概念股查询_亚泰集团股价实时行情(2020年09月14日) 南方财富网 锦旅B股股票今天多少钱一股(2020/09/14) 南方财富网 XD金博股(688598)最大股东是谁? 南方财富网
今日卓易信息688258股票行情是多少?(2020年09月11日 ) 南方财富网 600237股票价格 600237股票价格今天多少?(2020/09/14) 南方财富网 科达股份是什么行业的?科达股份主营业务是什么? 南方财富网 今日卓易信息688258股票行情是多少?(2020年09月11日 ) 南方财富网
开普云(688228)今日股票行情查询(2020年09月11日 ) 南方财富网 ST抚钢(600399)机构预测 南方财富网 乐鑫科技(688018)基金持股情况 南方财富网 开普云(688228)今日股票行情查询(2020年09月11日 ) 南方财富网
映翰通股票今日价格 映翰通688080今日股价多少钱一股 南方财富网 恒大高新是哪些概念板块?2020年09月14日恒大高新股价查询 南方财富网 超频三每股净资产 超频三300647净资产是多少 南方财富网 映翰通股票今日价格 映翰通688080今日股价多少钱一股 南方财富网
久日新材是哪里的企业?久日新材属于什么行业? 南方财富网 恒华科技是在哪里上市的?恒华科技上市地点是哪里? 南方财富网 什么是多头市场?多头市场的主要特点 南方财富网 久日新材是哪里的企业?久日新材属于什么行业? 南方财富网
688086股票今日价格 紫晶存储688086一股多少钱 南方财富网 2020年09月11日睿远成长价值混合A(007119)基金净值是多少? 南方财富网