天合光能是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/07 15:38:05

天合光能股票代码是688599。

所属板块:次新股电子元件江苏板块融资融券太阳能物联网新能源预盈预增智能家居锂电池

经营范围:太阳能光伏电站设备制造、太阳能光伏电站设备及系统装置安装;多晶铸锭、单晶硅棒、硅片、太阳能电池片、光伏组件的制造;太阳能、光能技术开发;销售自产产品;从事多晶硅、机械设备、太阳能光伏电站设备及系统集成装置、储能及光伏应用系统的进出口和批发业务(不涉及国营贸易管理商品,涉及配额、许可证管理商品的,按国家有关规定办理申请);从事太阳能电站的建设和经营(取得相关资质后方可开展经营);从事上述业务的相关咨询服务;太阳能发电;储能及光伏应用系统的技术研发、工程设计及技术服务;光伏产品的检测服务(凭实验室认可证书所列检测服务项目经营)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

光伏产品、光伏系统、智慧能源:公司是一家全球领先的光伏智慧能源整体解决方案提供商,主要业务包括光伏产品、光伏系统、智慧能源三大板块。光伏产品包括单、多晶的硅基光伏组件的研发、生产和销售;光伏系统包括电站业务及系统产品业务;智慧能源包括光伏发电及运维服务、智能微网及多能系统的开发和销售以及能源云平台运营等业务。

光伏设备及元器件制造业:公司所处行业为太阳能光伏行业,根据中国证监会发布的《上市公司行业分类指引》(2012年修订),公司属于电气机械和器材制造业,行业分类代码为C38。根据《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017),公司属于光伏设备及元器件制造业(C3825)。

全球化优势:随着市场占有率的不断提升,公司加速全球化布局,实现市场全球化、制造全球化、资本全球化和人才全球化。公司拥有国际化管理、研发团队,是全球光伏行业中国际化程度最高的公司之一。公司先后在瑞士苏黎世、美国加州圣何塞、新加坡、日本东京、墨西哥设立了区域总部,并在马德里、米兰、悉尼、北京、上海等地设立了办事处,产品覆盖全球100多个国家和地区。公司在全球建立了销售运营团队,其中海外销售运营团队人数占比接近50%。公司引进了来自30多个国家和地区的高层次管理人才和业务拓展、销售、技术、工程、法务等高精尖专业人才。凭借全球化的优势,公司能够更加贴近市场、抵御政策波动等风险,有效地保持行业竞争力。

创新能力:光伏组件和相关产品的技术研发和新产品开发能力对于企业的持续健康发展至关重要。公司较早从事光伏产品的研发和生产业务,建立了强大的研发团队,积累了一批具有自主知识产权的核心技术,拥有光伏科学与技术国家重点实验室及国家企业技术中心等创新平台,长期保持行业领先的技术优势。在组件功率及电池片转换效率上20次突破世界记录。截至2019年12月31日,发行人拥有775项专利,其中发明专利288项,先后被国家知识产权局评为“国家知识产权优势企业”、“中国专利优秀奖,”两次荣获江苏省知识产权局颁发的“江苏省专利金奖”。公司围绕客户需求及行业趋势发展,不断进行业务创新。在提供高效光伏组件的基础上为客户提供一站式服务,例如,公司在行业内首先提出户用光伏原装发电系统,向客户提供整体发电解决方案;针对地面电站的天合智能优配,公司集成了高效组件、逆变器及跟踪支架,实现综合发电量的显著提升。

市场与品牌优势:公司是我国最早从事光伏电池组件生产、研发和销售的公司之一,在长期的生产经营中,积累了丰富的行业经验,并在全球范围内建立了稳定高效的产供销体系,打造了电池组件研发制造领域的领先品牌。公司在光伏系统业务方面也建立了优势,在国内外开发了丰富的光伏电站项目资源,已经成为全球重要的光伏系统公司。公司积累了行业内较高的知名度,建立了优质的客户资源,与国投电力控股股份有限公司、特变电工新疆新能源股份有限公司、软件银行集团(SoftBank)、丸红株式会社(MARUBENI)等企业建立合作关系。

自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

铜川光伏发电技术领跑基地宜君县天兴250MWp光伏发电项目:本项目总投资175,000.00万元,规划占地面积9,559亩,采用光伏复合形式。该项目将建设光伏发电单元、升压站、送出线路、场内集电线路等核心设施;以及综合楼、场内道路、农业大棚、农业种植、观光旅游等配套设施。项目达产后预计年均新增销售收入18,790.70万元,年均税后净利润9,202.62万元。本项目的税后内部收益率为9.74%,税后投资回收期为9.57年。

年产3GW高效单晶切半组件项目:本项目总投资额71,481.46万元。其中,土地投资3,305.66万元公司将以自有资金投入,余下的68,175.80万元拟以募集资金投资。项目计划在浙江省义乌市高新区新建双玻封装、多主栅叠加切半技术的光伏组件生产线,项目达产后,年最大产能将达到3GW。项目达产后预计年均新增销售收入417,379.44万元,年均税后净利润13,026.99万元。本项目的税后内部收益率为18.85%,税后投资回收期(含建设期)为5.71年。

研发及信息中心升级建设项目:本项目计划总投资46,019.17万元。项目主要分为研发中心升级项目和信息中心升级项目两个部分。概括而言,该项目主要系引进先进的软硬件设备和对口技术人才以配合公司项目的实施。研发中心升级方面,基于对行业未来的发展提前开展有计划、有步骤的研究,以持续保持公司在行业内的技术优势;信息中心升级方面,则是通过持续对公司信息系统的优化升级提升公司生产经营过程中的信息化管理水平。

股利分配:在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%,且最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
晶丰明源是在哪里上市的?晶丰明源上市地点是哪里? 南方财富网 三峡水利股票怎么样:资产重组完成 长电入渝有望加速 南方财富网 登云股份(002715)今日股价,登云股份今天股价多少(2020/09/07) 南方财富网 晶丰明源是在哪里上市的?晶丰明源上市地点是哪里? 南方财富网
今日石头科技688169股票行情是多少?(2020年09月04日 ) 南方财富网 腾龙股份股票分析 腾龙股份603158股票如何 南方财富网 南方财富网 今日石头科技688169股票行情是多少?(2020年09月04日 ) 南方财富网
股票688599现价是多少?股票天合光能今天多少钱? 南方财富网 今天汉王科技的股价是多少? 南方财富网 股票600719现价是多少?股票大连热电今天多少钱? 南方财富网 股票688599现价是多少?股票天合光能今天多少钱? 南方财富网
新光光电什么时候上市的?新光光电上市时间是什么时候? 南方财富网 2020年09月07日智能电视股今日股价实时行情一览表 南方财富网 今日云铝股份000807股票行情分析(2020年09月07日 ) 南方财富网 新光光电什么时候上市的?新光光电上市时间是什么时候? 南方财富网
688086股票情况 紫晶存储688086股票怎么样 南方财富网 南方航空(600029)增发公告 南方财富网 科信技术(300565)机构预测 南方财富网 688086股票情况 紫晶存储688086股票怎么样 南方财富网
688005今日股评 容百科技688005股票今天多少钱 南方财富网 青岛股有哪些?青岛股实时行情(2020年09月07日) 南方财富网