三友医疗是什么板块的股票?代码是什么?

南方财富网 2020/09/07 11:43:50

三友医疗股票代码是688085。

所属板块:次新股融资融券上海板块医疗器械医疗行业预盈预增

经营范围:医疗器械的技术开发、技术咨询、技术转让、技术服务;生产医疗器械(Ⅲ类植入器材(骨科);Ⅲ类颅内血肿穿刺清除器械;Ⅱ类敷料、护创材料、Ⅱ类手术器械、Ⅰ类手术器械)及五金件,销售本公司自产产品;Ⅰ类、Ⅱ类和Ⅲ类医疗器械的批发、进出口、佣金代理(拍卖除外),并提供相关配套服务。【依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动】

医用骨科植入耗材的研发、生产与销售:公司主营业务系医用骨科植入耗材的研发、生产与销售,主要产品为脊柱类植入耗材、创伤类植入耗材,是国内脊柱类植入耗材领域少数具备从临床需求出发进行原始创新能力的企业之一。

植介入生物医用材料及设备制造:公司主要产品为脊柱类植入耗材和创伤类植入耗材。根据中国证监会发布的《上市公司行业分类指引(2012年修订)》,公司所处行业为“专用设备制造业(C35)”。根据《战略性新兴产业分类(2018)》,公司属于“4.2生物医学工程产业”中的“4.2.2植介入生物医用材料及设备制造”。

自主创新优势:以临床生理解剖为例,进口产品基础数据主要来源于欧美等发达国家并主要适用于欧美患者,因而在国内临床使用中会存在诸多不适,为此公司结合复旦大学医学院附属华山医院临床团队的临床需求开发出更适合中国患者生理解剖特征的Halis9mm腰椎融合器产品,并最终取得了安全、有效的治疗效果,相关技术获得中华医学科技奖医学科学技术二等奖。又如,在复杂胸腰椎骨折领域,通常使用开放式手术以获得满意的复位和固定效果,然而市场中缺乏在微创手术中实现同样的复位和固定效果的产品,为此公司结合空军军医大学附属西京医院临床团队的临床需求,开发出Lora微创单平面技术脊柱骨折复位固定系统产品,相关技术获得高等学校科学研究优秀成果奖科学进步奖一等奖。

研发团队与体系优势:凭借良好的人员晋升机制、完善的人才培养体系和成熟的薪酬体制,公司在经营过程中已经培养锻炼了一支高效、精干的研发队伍。截至2019年12月31日,公司技术人员数量为38人,占总人数的比例为14.39%。公司核心团队包含毕业于清华大学、上海交通大学等知名海内外高校的研发人员,学科涵盖机械、工程力学、材料学等多个领域,是公司作为技术创新性企业的基础。公司已建立成熟的项目研发体系。公司研发工作主要由研发中心承担,研发中心下设基础研发部、技术部、开发部、工程部及注册部,各部门协同配合,共同推进研发项目的开展。现有研发管理体系在团队建设、工作流程、项目管理、绩效管理、成本管理等方面均设计有制度化的安排,是公司研发优势可以持续的源泉之一。

质量优势:公司一直把可靠、稳定的产品质量作为公司的生命线并按照国际标准的要求形成了一整套严格的质量管理制度,从原材料、在产品到产成品的各个环节都进行严格的产品质量把控,确保公司质量制度的严格执行,杜绝质量风险。公司按照《医疗器械生产质量管理规范》的要求建立并完善和规范了质量管理体系,并通过了ISO13485质量管理体系认证,且部分产品已通过欧盟CE认证和美国FDA注册。公司拥有的上述资质及认证,为公司开拓海内外市场奠定了坚实的基础。

自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

骨科植入物扩产项目:为扩大公司生产规模,提升企业综合竞争力,公司拟建设骨科植入物扩产项目,建成投产后将年新增808,453件脊柱类植入医疗器械,354,725件创伤类植入医疗器械的生产规模。本项目总投资为24,916.37万元,其中建设投资21,379.61万元,铺底流动资金3,536.76万元。本项目是公司在现有技术和现有工艺基础上通过在扩大生产场地,增加生产设备,提高设备自动化程度等实施的规模化扩产,与公司现有的主营业务有很高的关联度。本项目拟在上海市嘉定区嘉定工业区302街坊81/4丘新购地块上实施,项目建筑面积约16,511.28平方米,公司已基本完成土建工程建设。

骨科产品研发中心建设项目:为进一步提升公司的研发能力,巩固公司技术实力,公司拟投资10,775.67万元建设企业技术中心,并根据实际需要扩充研发队伍,增加研发设备投入。项目投入资金用于建设研发办公场所、升级研发设备、改善研发基础条件,并在公司现有研发积累与技术人员的基础上结合市场需求进行3D打印产品、通用脊柱内固定系统应用扩展、脊柱微创内固定系统应用扩展、脊柱非融合系统以及创伤内固定系统扩展等项目的研究。本项目拟在上海市嘉定区嘉定工业区302街坊81/4丘新购地块上实施,项目建筑面积约2,530.37平方米,公司已基本完成土建工程建设。

营销网络建设项目:本项目总投资额为7,723.38万元,其中,计划投资2,520.43万元建设营销培训中心,资金主要用于场地租赁和装修、培训费及材料费等;投资4,402.96万元建设营销配送网点,扩展29家分支机构,资金主要用于仓库的购置/租赁和装修、设备的购置、手术器械耗材储备以及手术工具的储备等;投资800万元用于信息网络系统的建设。

股利分配:在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%,且最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
赛特新材是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 纳川股份(300198)净利润预测 南方财富网 乐普医疗(300003)分红融资信息 南方财富网 688208股票今日价格 道通科技688208一股多少钱 南方财富网
海尔生物(688139)今日股票行情查询(2020年09月07日 ) 南方财富网 今日新股发行公告:新股爱克股份300889行业分析 南方财富网 价值品牌股有哪些?2020年09月07日价值品牌股价格查询 南方财富网 凌志软件(688588)分红融资信息 南方财富网
今日博瑞医药688166股票行情是多少?(2020年09月07日 ) 南方财富网 宏和科技(603256)发行量多少? 南方财富网 景兴纸业属于什么概念板块?景兴纸业今日股价查询(2020/09/07) 南方财富网 赛特新材是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
金博股份是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网 2020年09月07日涨幅最大的股票查询_今日涨幅排行榜一览(截止11点30分) 南方财富网 华伍股份是哪里的企业?华伍股份所在地是哪里? 南方财富网 海尔生物(688139)今日股票行情查询(2020年09月07日 ) 南方财富网
海尔生物(688139)分红融资信息 南方财富网 2020年09月07日苏轴股份(430418)价格 今日苏轴股份价格查询 南方财富网 小盘股是什么意思?小盘股的原定义 南方财富网 今日博瑞医药688166股票行情是多少?(2020年09月07日 ) 南方财富网
博汇科技什么时候上市的?博汇科技上市时间是什么时候? 南方财富网 契税税率新规定2020 契税税率将调整为3%至5% 南方财富网