奥特维股票是什么板块的?奥特维属于什么板块?

南方财富网 2020/09/04 10:49:20

奥特维(688516)股票板块:

所属板块:次新股机构重仓江苏板块融资融券太阳能专用设备锂电池

经营范围:工业自动控制系统装置、电子工业专用设备、光伏设备及元器件的研发、制造、销售和技术服务;机械零部件的加工、制造和销售;通用机械及配件的销售;软件开发;自营和代理各类商品和技术的进出口(国家限定或禁止企业进出口的商品和技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

光伏设备和锂电设备:公司主要从事高端智能装备的研发、设计、生产和销售,报告期内公司产品主要应用于晶体硅光伏行业和锂动力电池行业。公司应用于晶体硅光伏行业的设备(简称“光伏设备”)主要包括常规串焊机、多主栅串焊机、硅片分选机、贴膜机、激光划片机等,应用于锂动力电池行业的设备(简称“锂电设备”)主要是模组生产线、PACK生产线、模组PACK生产线(以下统称“模组PACK线”)。另外,公司还销售设备配套的备品备件,提供设备改造升级服务。

专用设备制造业:公司主要从事高端智能装备的研发、设计、生产和销售,主要产品为常规串焊机、多主栅串焊机、硅片分选机等光伏设备及模组PACK线等锂电设备。根据中国证监会《上市公司行业分类指引》(2012修订版),公司属于“专用设备制造业”(C35)。按照《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017),公司属于“专用设备制造业”(C35)下的“电子和电工机械专用设备制造业”(C356)。

技术优势:公司是专业从事高端智能装备研发、生产、销售的高新技术企业,重视研发投入和技术创新,建立了一支经验丰富、规模较大的研发团队,已积累了丰富的具有自主知识产权的技术成果。截至2019年12月末的研发人员208人,占员工总数的比例为20.06%。截至2019年12月末,公司已取得专利512项,其中发明专利37项;取得软件著作59项、软件产品48项。公司的技术实力还受到政府部门的认可,主要包括:2016年,公司“超薄光伏电池片自动串焊机”获得“2016年度江苏机械工业科技进步奖”一等奖,“高效同步贴膜光伏电池片自动串焊机研发及产业化”列入江苏省科技成果转化项目。2017年,公司“圆柱电芯锂电池包智能生产线”被江苏省科学技术厅认定为高新技术产品,“ALP240R圆柱电芯锂电池包智能生产线”被江苏省经信委认定为“江苏省首台(套)重大装备产品”。2018年,公司的“硅片智能在线检测分选设备”列入江苏省“高端装备研制赶超工程”项目,“ALP240R圆柱电芯锂电池包智能生产线装备示范应用项目”获得“江苏省首台套应用示范项目”立项。2018年,公司被江苏省经信委评为“江苏省科技小巨人企业”。子公司——智能装备公司2017年被江苏省民营科技企业协会评为“江苏省民营科技企业”。2018年,公司的技术中心被认定为“江苏省企业技术中心”;同年,公司获得“江苏省工程技术研究中心建设项目”认定,协助推进“江苏省光伏自动化设备工程技术研究中心”项目建设。

产品优势:公司通过不断的经验积累、研发改进,其产品已具备效率高、精度高、稳定性高等方面的性能优势。公司产品加工速度快,单机产能高。目前,公司的常规串焊机、多主栅串焊机产品产能达到了3,600片/小时,硅片分选机的产能达到了8,500片/小时,标准圆柱模组PACK线产能达到了240PPM,标准软包模组PACK产能达到了20PPM。

全球综合服务优势:公司生产的设备是客户赖以生产经营的重要资产,其故障可能造成客户整条生产线停产,其运行情况对客户的生产经营具有重大影响。光伏行业技术迭代迅速,新工艺、新材料、新技术导入速度对客户的产品升级同样具有重大影响。因此,服务能力、改造能力及响应速度是客户选择供应商时的重要考虑因素。公司重视客户服务。针对全球29个国家/地区客户的近400个生产基地,公司在销售过程中派出工程师,为客户提供现场设备安装、调试服务。对已销售的产品,针对不同客户情况,公司安排工程师为客户提供远程指导、现场检测、运营维护、专业培训等技术服务。此外,公司还为客户提供设备改造升级服务,以满足客户适应技术进步的设备改造升级的需求。为此,公司建立了强大的工程服务团队,截至2019年12月末的工程部人员为283人,占公司员工总数的27.29%。公司通过综合客户服务,不仅可以增强了客户粘性与满意度,还可以了解市场需求、技术趋势等信息,促进公司的产品研发和改进。

自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

生产基地建设项目:本项目总投资规模44,099.18万元,其中使用募集资金44,000.00万元。项目的建筑面积71,518平方米,主要建设内容为装配车间、工程技术楼(“研发中心项目”使用)、办公场所及配套设施,并配置预装工作站、立体仓库等自动化装配设备、机加工设备及检测设备等。

研发中心项目:本项目总投资规模17,461.20万元,其中使用募集资金17,400.00万元。拟新建激光与光学技术实验室、光伏硅片技术实验室、光伏电池片技术实验室、光伏组件技术实验室、锂电技术实验室、半导体技术实验室、通用技术实验室等7个专门实验室,以及检验、办公等配套设施,购置先进的软硬件实验设施,引进高端技术人员,以促进公司专业技术能力进步。

股利分配:在满足现金分红条件的基础上,结合公司持续经营和长期发展,公司每年以现金方式分配的利润不少于当年实现的可分配利润的10%,且最近3年以现金方式累计分配的利润不少于最近3年实现的年均可分配利润的30%。

稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
方邦股份(688020)主营业务是什么?方邦股份主营范围 南方财富网 招商财富宝货币ETFA(002852)持有人结构 南方财富网 上投摩根核心精选股票(005983)持有人结构 南方财富网 方邦股份(688020)主营业务是什么?方邦股份主营范围 南方财富网
京源环保(688096)最大股东是谁? 南方财富网 大成添益交易型货币E(511690)主要财务指标 南方财富网 应流股份(603308)主营业务是什么?应流股份主营范围 南方财富网 京源环保(688096)最大股东是谁? 南方财富网
虹软科技(688088)分红方案 南方财富网 东方金元宝货币(001987)利润情况查询 南方财富网 五日资金流出一览_2020年09月04日五日资金流出有哪些? 南方财富网 虹软科技(688088)分红方案 南方财富网
佰仁医疗是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 飞荣达(300602)净利润预测 南方财富网 嘉友国际是在哪里上市的?嘉友国际上市时间是什么时候? 南方财富网 佰仁医疗是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网
紫晶存储(688086)发行价多少?紫晶存储发行价多少钱? 南方财富网 康跃科技是什么板块的股票?代码是什么? 南方财富网 兰石重装股票是什么板块的?兰石重装属于什么板块? 南方财富网 紫晶存储(688086)发行价多少?紫晶存储发行价多少钱? 南方财富网
赛诺医疗是在哪里上市的?赛诺医疗上市时间是什么时候? 南方财富网 赛托生物(300583)主营业务成本多少? 南方财富网