2021年汽车电机股票概念有哪些?

南方财富网 2021/09/11 09:58:22

汽车电机概念股有:

1、江特电机:

从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-31.84%,过去三年毛利润最低为2019年的-1.216亿元,最高为2018年的5.656亿元。

电机行业受国家经济结构调整影响较大,近年来,传统产业如钢铁、起重、煤炭等行业低迷,公司起重冶金电机、高压电机销量下滑;公司着力发展的智能、节能电机,凭借公司多年来对新能源汽车电机的技术和市场储备,公司新能源汽车电机增长迅速,未来预计仍将持续增长;公司收购米格电机,成为国内最大的伺服电机制造商。

2、万向钱潮:

从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为-8.55%,过去三年毛利润最低为2020年的17.67亿元,最高为2018年的21.13亿元。

2010年4月,公司董事会决定对电动汽车电机产品进行投资开发立项,并成立电动汽车电机产品项目筹建组负责该产品的前期研发。

3、通达动力:

从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为32.35%,过去三年毛利润最低为2018年的1.260亿元,最高为2020年的2.207亿元。

通达公司是电动机、发电机、新能源汽车电机定转子冲片和铁芯的专业生产企业,年冲制矽钢片能力15万吨以上,其中新能源汽车冲制能力达到100万台/年。

4、江苏雷利:

从近三年毛利润复合增长来看,近三年毛利润复合增长为14.52%,过去三年毛利润最低为2018年的5.226亿元,最高为2020年的6.854亿元。

2019年7月30日,本公司新设立了控股子公司杭州雷利新能源汽车有限公司(2019年8月5日已更名为杭州雷利新能源科技有限公司),并于当期纳入合并范围;汽车零部件领域,公司将继续积极培育汽车零部件及电机市场,凭借控制和电机一体化技术优势,已逐步积累燃油车、新能源汽车电机、电子水泵、电子油泵、油气分离器及高端精密冲压件等技术储备。

本文相关数据仅供参考,不构成投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐