2020年基金三季报披露:隆基股份十大重仓股

南方财富网 2020/11/01 09:02:49

基金三季报披露完毕。从基金的前十大重仓股数据来看,据WIND统计,截止三季度末,公募基金持仓市值最大的十只股票分别是贵州茅台、五粮液、立讯精密、隆基股份、中国平安、中国中免、美的集团、迈瑞医疗、宁德时代、泸州老窖。

白酒股独占三席,且继续获基金加仓。隆基股份受到基金热捧,成为三季度末基金持仓市值增加最多的股票。中国中免也受到青睐。而三季度以来调整不断的医药板块中,迈瑞医疗逆势受到加仓,长春高新、恒瑞医药则被减持,掉出前十大重仓股之列。

基金加仓白酒龙头

贵州茅台不仅继续坐稳公募基金第一大重仓股宝座,且持仓市值超过千亿,为1123.75亿元,较二季度末的市值增加了近290亿元,占基金净值的比例也由0.5%左右升至0.65%,对基金的影响进一步提升。这其中既有基金持股数增加的原因,也得益于茅台股价的上涨。三季度末,共有1446只基金重仓持有贵州茅台,合计持有6735万股,较上一季度末增加了1035万股。

五粮液、泸州老窖也在前十大重仓股之列,且持股数及持股市值均较上一季度末增长,占基金净值的比例也进一步增长,显示三季度公募基金整体仍然重仓持有白酒,且有进一步增持的趋势。以五粮液为例,三季度末共有1098只基重仓持有3.72亿股,较二季度末增加了5339万股,持股市值增加了277亿元。

此外,山西汾酒、洋河股份等白酒股也被基金明显增持,持股数和持仓市值均季度环比增长。但古井贡酒的基金持股数则环比减少。

食品方面,没有股票进入前十大重仓股之列,伊利股份仅列第14位,共有592只基金持有7.7亿股,较二季度末增持2.55亿股。但绝味食品、双汇发展、洽洽食品、三全食品等均被基金减持。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
社保基金减持中国机械工程14.7万股 南方财富网 辅助生殖上市股票都有哪些?辅助生殖概念股票一览 南方财富网 塑料期货手续费是多少?L期货手续费怎么计算 南方财富网 社保基金减持中国机械工程14.7万股 南方财富网
三季度信达澳银基金冯明远基金持仓股有哪些?京东方A、韦尔股份、神州数码上前三大重仓股 南方财富网 拼多多概念股票有哪些?2019拼多多概念上市公司解析 南方财富网 菜粕期货手续费一手要多少钱?菜粕期货手续费标准 南方财富网 三季度信达澳银基金冯明远基金持仓股有哪些?京东方A、韦尔股份、神州数码上前三大重仓股 南方财富网
刘格菘三季度基金重仓股哪些?光伏龙头隆基股份十大重仓股哪些? 南方财富网 拼多多概念上市公司一览_拼多多概念股股票解析 南方财富网 动力煤期货手续费是多少?动力煤期货的交易费用怎么算 南方财富网 刘格菘三季度基金重仓股哪些?光伏龙头隆基股份十大重仓股哪些? 南方财富网
张坤三季度基金重仓股一览2020 前三大重仓股是白酒板块股 南方财富网 红阳能源属于什么板块?红阳能源所属概念板块解析 南方财富网 硅铁期货手续费是什么标准?硅铁期货一手手续费是多少 南方财富网 张坤三季度基金重仓股一览2020 前三大重仓股是白酒板块股 南方财富网
三季度傅鹏博重仓股曝光 睿远成长价值混合基金前十大重仓是哪些 南方财富网 什么是债券投资?债券投资的特点有哪些 南方财富网 锰硅期货手续费是多少?期货锰硅手续费多少钱一手 南方财富网 三季度傅鹏博重仓股曝光 睿远成长价值混合基金前十大重仓是哪些 南方财富网
2020年三季度QFII增持个股前10是哪些? 南方财富网 债券买卖有哪些优势?债券的优势及特征介绍 南方财富网