华金资本持股基金公司有哪些?为什么减持基金份额?

南方财富网 2020/09/07 16:06:38

9月6日晚,华金资本(000532.SZ)公告,董事会通过全资子公司铧盈投资向控股股东华实控股出售9家合伙企业的合伙份额及1项契约型基金的基金份额的相关议案。公司相关工作人员表示,这是公司战略转型的一部分。未来公司将聚焦夯实主业,逐步退出纯财务性投资。

根据公告,此次交易标的为富海华金9.24%有限合伙份额、星蓝基金48.51%有限合伙份额、力合华金70.42%有限合伙份额、盛盈二号16.00%有限合伙份额、和谐并购56.68%基金份额、富海铧创12.10%有限合伙份额、盛盈四号99.75%有限合伙份额、华金文化29.14%有限合伙份额、盛盈一号4.72%有限合伙份额、华实创业8.31%有限合伙份额。

9月7日上午公司相关工作人员表示,公司15年起转型做投资,主要以子公司铧盈投资、华金投资等为平台。而目前退出的大部分是纯财务的投资,范围很小。未来公司方面会聚焦基金管理相关业务。作为基金管理人和GP,收取管理费对上市公司来讲,是能保证业务收入与利润的平稳。财务性投资的话可能只能在退出的时候才能有相应的收益,不具有可持续性。

华金资本经营板块有哪些?

公开资料显示,华金资本目前主营四大业务板块,其中包括电子设备制造、电子器件制造、污水管理和投资管理。投资与管理收入占公司主营业务收入占比单一最大。上半年公司投资管理板块营收同比小幅下滑,占公司总营收35.3%。

值得一提的是,华实控股是于近日经国资委统筹,受让珠海铧创投资管理有限公司股权成为新任公司控股股东。此次火速将铧盈投资投资资产出让于新控股股东华实控股,是否与国资委战略调整布局相关。上述公司工作人员则表示,上市公司回归主业是国家、证监会、社会倡导的一个大前提,本次交易公司可进一步盘活存量资产,获得一定资金,为公司的核心业务发展提供资金支持,有利于进一步提升公司竞争力。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
二季度社保基金持仓股有哪些?逾70亿元北上资金加仓哪些股? 南方财富网 云计算股有哪些?2020年09月07日云计算股价格查询 南方财富网 奇精机械(603677)业绩怎么样? 南方财富网 二季度社保基金持仓股有哪些?逾70亿元北上资金加仓哪些股? 南方财富网
2020年8月私募单月备案新品超过2000只 上海迎水投资32只上榜首 南方财富网 今日永利股份300230股票行情是多少?(2020年09月07日 ) 南方财富网 002545股票价格 002545股票价格今天多少?(2020/09/07) 南方财富网 2020年8月私募单月备案新品超过2000只 上海迎水投资32只上榜首 南方财富网
QFII重仓股一览表2020 QFII二季度重仓A股变化一览 南方财富网 永太科技股票多少钱一股 今日最新股票行情(2020/09/07) 南方财富网 2020年09月07日电动物流车股价格是多少?电动物流车股一览表 南方财富网 QFII重仓股一览表2020 QFII二季度重仓A股变化一览 南方财富网
2020年券商机构二季度重仓A股一览 新增个股数量20只 南方财富网 永清环保股票走势分析 永清环保300187股价多少 南方财富网 每日基金净值查询 2020基金净值排行榜9月7日 南方财富网 2020年券商机构二季度重仓A股一览 新增个股数量20只 南方财富网
2020社保基金二季度重仓A股一览 二季度新进重仓个股共有35只 南方财富网 三达膜股票多少钱一股?三达膜688101股票价格是多少? 南方财富网 2020区块链板块个股名单 哪些a股区块链股票受益? 南方财富网 2020社保基金二季度重仓A股一览 二季度新进重仓个股共有35只 南方财富网
2020年保险机构二季度重仓A股一览 新进重仓个股共有22只 南方财富网 2020年09月07日小金属股今日股价实时行情一览表 南方财富网