做疫苗瓶子企业有哪些?疫苗厂家股票一览

南方财富网 2020/10/31 10:10:57

新冠疫苗是人们最期待的抗疫终极武器。近日处于一线的科研专家对此发出了“卡脖子”警告,称即便能够成功研制出疫苗,由于储存疫苗的玻璃瓶严重短缺,或导致疫苗无法在全球推广,有数亿人难以接种。

疫苗瓶是由专用玻璃制成的,通常容纳2毫升-100毫升的液体,平均高度45毫米,宽11.5毫米。它们必须保证耐低温,且能够承受在全球范围运输中所造成的磨损。

疫苗的装瓶在业内被称为“灌装”程序,过程复杂,机器用虹吸管将液体灌进玻璃瓶中,每一个都要进行人工质检。

因此,不管是玻璃瓶的制造还是灌装,都是费时的程序。这将成为全球新冠疫苗延误的主要原因。所以在这个背景下,投资者如果想投资新冠疫苗概念股,不如多关注下疫苗瓶子的个股,在A股股票里有哪些相关概念股值得关注呢?

1、山东药玻

山东省药用玻璃股份有限公司前身为山东省药用玻璃总厂,公司是中国医药玻璃专业制造商,国内市场份额达70%以上。作为国家火炬计划重点高新技术企业,公司具有较强自主研发能力,自主研制开发的高白料、轻量薄壁模制药用玻璃瓶获国家级新产品证书,并获欧盟、美国等认证推荐。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
顺威股份股票属于什么板块?顺威股份股票属于哪些概念股? 南方财富网 工业富联股票行情:前三季度净利润88亿元 同比下降13.54% 南方财富网 道琼斯流通股和A股区别 美股和A股还有哪些区别? 南方财富网 顺威股份股票属于什么板块?顺威股份股票属于哪些概念股? 南方财富网
嘉凯城股票属于什么板块?嘉凯城股票属于哪些概念股? 南方财富网 引入5GiPhone12mini辐射大?苹果市值蒸发6600亿 南方财富网 量子科技概念股龙头公司是哪些?量子科技概念股龙头一览 南方财富网 嘉凯城股票属于什么板块?嘉凯城股票属于哪些概念股? 南方财富网
哪些概念板块包含熊猫金控?熊猫金控所属概念板块解析 南方财富网 下周一新股上市一览表:中金公司上市开板价预测 看看你能赚多少? 南方财富网 世茂股份属于什么板块?世茂股份所属概念板块解析 南方财富网 哪些概念板块包含熊猫金控?熊猫金控所属概念板块解析 南方财富网
哪些概念板块包含健友股份?健友股份股票属于什么概念股板块? 南方财富网 日本租羊除草业务:天然气公司推动物租赁新产业 南方财富网 国睿科技所属概念板块是哪些?国睿科技所属概念板块解析 南方财富网 哪些概念板块包含健友股份?健友股份股票属于什么概念股板块? 南方财富网
红墙股份所属概念板块是哪些?红墙股份所属概念板块解析 南方财富网 科斯伍德股票行情:第三季度营收2.3亿元 龙门教育营收下滑9% 南方财富网 浩云科技所属概念板块是哪些?浩云科技所属概念板块解析 南方财富网 红墙股份所属概念板块是哪些?红墙股份所属概念板块解析 南方财富网
上海洗霸所属概念板块分析:上海洗霸所属概念板块一览 南方财富网 完美日记母公司逸仙电商递交美股IPO申请 南方财富网