2020轮胎上市公司a股龙头 轮胎制造商有哪些?

南方财富网 2020/10/30 16:09:23

轮胎近日全线酝酿涨价,有行业媒体收集到了多达80份涨价通知,涨幅从2%至10%不等。此外,从行业反馈了解到,玲珑轮胎预计11月初也将上调轮胎价格,主流的中低端产品预计上调3%左右,中高端产品上调5%左右。

随着国内新冠疫情得到有效控制,5月起国内乘用车产销量同比转正,随着“金九银十”的乘用车旺季到来,预计行业销量将持续向好。半钢胎开工率逐步恢复,9月国内半钢胎平均开工率已突破70%,国内头部胎企产能均处于满负荷运营状态。

机构指出,美国对泰国、越南等地的半钢胎双反调查将于年底初裁,为了规避双反初裁可能带来的高额关税,美国经销商对东南亚工厂的订单大幅度提升,自7月起,美国来自于泰国、越南等地的轮胎进口量显著回升。在满负荷生产的前提下,海外工厂的同比利润增量将主要来自价格的上涨。

相关公司方面,据选股宝主题库(xuangubao.cn)轮胎等板块显示,

赛轮轮胎:国内首家A股上市的民营轮胎企业,半钢胎龙头,同行中率先在海外建立轮胎生产基地的企业。公司拥有行业首家5G工业互联网实验室,三季报显示中信证券卓越成长两年持有期混合型集合资产管理计划增持超4000万股。

三角轮胎:国内产品系列最齐全的轮胎制造商之一,三角商标是我国轮胎行业第一个中国驰名商标;公司产品覆盖商用车胎、乘用车胎、斜交工程胎、子午工程胎和子午工程巨胎,商用车胎是公司的拳头产品。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
2020年10月30日股权转让股价格是多少?股权转让股一览表 南方财富网 华平股份股票怎么样?华平股份300074股票如何? 南方财富网 今日甲醇连续期货价格多少?甲醇连续期货价格查询(2020/10/30) 南方财富网 2020年10月30日支付牌照股今日股价实时行情一览表 南方财富网
哪些概念板块包含爱乐达?2020年10月30日爱乐达股价多少? 南方财富网 中芯国际股有哪些?2020年10月30日中芯国际股价格查询 南方财富网 今日聚丙烯2105期货价格行情查询(2020/10/30) 南方财富网 2020年10月30日股权转让股价格是多少?股权转让股一览表 南方财富网
天康生物所属概念股查询_天康生物股价实时行情(2020年10月30日) 南方财富网 润禾材料(300727)股本变动情况 南方财富网 冰山B(200530)今日股价,冰山B今天股价多少(2020/10/30) 南方财富网 哪些概念板块包含爱乐达?2020年10月30日爱乐达股价多少? 南方财富网
羚锐制药所属概念股查询_羚锐制药股价实时行情(2020年10月30日) 南方财富网 活期宝基金是什么 活期宝基金安全可靠吗 南方财富网 2020年10月29日平安MSCI中国A股低波动ETF(512390)实时行情查询 南方财富网 天康生物所属概念股查询_天康生物股价实时行情(2020年10月30日) 南方财富网
哪些概念板块包含民生银行?2020年10月30日民生银行股价多少? 南方财富网 光韵达是什么行业的?光韵达主营业务是什么? 南方财富网 2020年10月30日铁矿石2109期货价格实时行情 南方财富网 羚锐制药所属概念股查询_羚锐制药股价实时行情(2020年10月30日) 南方财富网
猪肉股有哪些?猪肉股今日价格一览表(2020/10/30) 南方财富网 非常时代(872819)价格查询 2020年10月30日非常时代价格实时行情 南方财富网