a股体育器材股有哪些?体育器材龙头企业有哪些?

南方财富网 2020/10/16 09:02:52

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》。《意见》提出,鼓励基础教育阶段学校每天开设1节体育课。指导学生掌握跑、跳、投等基本运动技能和足球、篮球、排球、田径、游泳、体操、武术、冰雪运动等专项运动技能。

《意见》要求着力保障学生每天校内、校外各1个小时体育活动时间,促进学生养成终身锻炼的习惯。到2035年,多样化、现代化、高质量的学校体育体系基本形成。

学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。而对于A股市场来说,加强学校体育工作带来的直接利好就是体育场地及器材配备需求的爆发。

《意见》明确提出,要研究制定国家学校体育卫生条件基本标准。把农村学校体育设施建设纳入地方义务教育均衡发展规划,鼓励有条件的地区在中小学建设体育场馆。加强高校体育场馆建设。配好体育教学所需器材设备,建立体育器材补充机制。

机构表示,学校是体育器材的重要民用市场客户。仅以篮球架为例,根据教育部数据,西南中小学约有25万余所,大学约有千余所,按中小学每所2--10台篮球架,大学每所20台篮球架简单测算,市场空间达60余万台。以每台5000-7000元计算,仅学校篮球架市场空间将近60亿。而以学校为代表的客户出于安全性的考虑,对体育器材的质量要求逐步提高,对价格的敏感性有所下降,市场将向品牌器材商集中。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
生产晶圆的中国上市公司有哪些?晶圆制造龙头股一览 南方财富网 今日沪锌连续期货价格行情查询(2020年10月16日) 南方财富网 Central Federal Corporation(CFBK)公司资料查询 南方财富网 生产晶圆的中国上市公司有哪些?晶圆制造龙头股一览 南方财富网
饲料股有哪些?2020年10月15日饲料股价格查询 南方财富网 2020年10月15日美元树(DLTR)今日股票价格多少? 南方财富网 Evertec Inc.(EVTC)公司资料查询 南方财富网 饲料股有哪些?2020年10月15日饲料股价格查询 南方财富网
广东国资股有哪些?广东国资股今日价格一览表(2020/10/15) 南方财富网 2020年10月15日RCM Technologies(RCMT)今日股票价格多少? 南方财富网 Afya(AFYA)公司资料查询 南方财富网 广东国资股有哪些?广东国资股今日价格一览表(2020/10/15) 南方财富网
北斗导航股有哪些?今日北斗导航股股价多少?(2020/10/15) 南方财富网 2020年10月15日Mastech Holdings(MHH)今日股票价格多少? 南方财富网 51Talk(COE)公司资料查询 南方财富网 北斗导航股有哪些?今日北斗导航股股价多少?(2020/10/15) 南方财富网
工业大麻股有哪些?2020年10月15日工业大麻股价格查询 南方财富网 2020年10月15日安西斯(ANSS)今日股票价格多少? 南方财富网 明晟(MSCI)公司资料查询 南方财富网 工业大麻股有哪些?2020年10月15日工业大麻股价格查询 南方财富网
举牌股有哪些?今日举牌股股价多少?(2020/10/15) 南方财富网 2020年10月15日Cal-Maine Foods(CALM)今日股票价格多少? 南方财富网