生产晶圆的中国上市公司有哪些?晶圆制造龙头股一览

南方财富网 2020/10/16 08:23:39

晶圆供应持续紧缺下游产能满载、紧急提价

富满电子发布调价通知称,由于晶圆价格大幅上涨,导致公司产品成本大幅上升且严重缺货。公司决定,8205系列产品出货单价自2020年10月14日起,在原价基础上,再上调0.05元。此前,富满电子在互动平台表示,受上游晶圆供应紧缺影响,公司产品已经开始涨价。

由于疫情带来远距教学、在家工作等终端硬件商机需求大开。进入第三季度以来,由于市场对电源管理芯片、功率器件、显示面板驱动IC,以及CMOS图像传感器等需求愈加强劲,再加上新增产能有限,使得全球市场的8寸晶圆代工产能吃紧。产业生产和需求旺季的到来,无论是12寸还是8寸晶圆代工厂产能都供不应求。联电为应对8英寸紧缺的情况,目前已紧急提高价格。据Digitimes报道,苹果对iPadAir4、iPhone12和Mac上5nm芯片的订单非常强劲,台积电相关产能已经满载,并将持续到年底。国联证券分析指出,车用电子、物联网等新应用正进入快速成长期,将持续带动电源管理IC、MOSFET、MCU需求增长。这些产品将继续提升8英寸产能需求,8英寸厂产能将持续景气。

相关标的:

赛微电子(300456):公司长期从事惯性导航产品、卫星导航产品的研发、生产与销售,报告期内,公司主营业务未发生变化且持续增长。经过多年发展,公司已具备惯性导航产品的自主研发生产能力,同时也是国内高精度GNSS板卡的供应商。公司产品包括惯性导航产品、卫星导航产品两大类。公司是我国导航定位领域的国家级高新技术企业。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
饲料股有哪些?2020年10月15日饲料股价格查询 南方财富网 今日沪锌连续期货价格行情查询(2020年10月16日) 南方财富网 Central Federal Corporation(CFBK)公司资料查询 南方财富网 饲料股有哪些?2020年10月15日饲料股价格查询 南方财富网
广东国资股有哪些?广东国资股今日价格一览表(2020/10/15) 南方财富网 2020年10月15日美元树(DLTR)今日股票价格多少? 南方财富网 Evertec Inc.(EVTC)公司资料查询 南方财富网 广东国资股有哪些?广东国资股今日价格一览表(2020/10/15) 南方财富网
北斗导航股有哪些?今日北斗导航股股价多少?(2020/10/15) 南方财富网 2020年10月15日RCM Technologies(RCMT)今日股票价格多少? 南方财富网 Afya(AFYA)公司资料查询 南方财富网 北斗导航股有哪些?今日北斗导航股股价多少?(2020/10/15) 南方财富网
工业大麻股有哪些?2020年10月15日工业大麻股价格查询 南方财富网 2020年10月15日Mastech Holdings(MHH)今日股票价格多少? 南方财富网 51Talk(COE)公司资料查询 南方财富网 工业大麻股有哪些?2020年10月15日工业大麻股价格查询 南方财富网
举牌股有哪些?今日举牌股股价多少?(2020/10/15) 南方财富网 2020年10月15日安西斯(ANSS)今日股票价格多少? 南方财富网 明晟(MSCI)公司资料查询 南方财富网 举牌股有哪些?今日举牌股股价多少?(2020/10/15) 南方财富网
2020年10月15日中石化系股今日股价实时行情一览表 南方财富网 2020年10月15日Cal-Maine Foods(CALM)今日股票价格多少? 南方财富网