a股区块链股票利好 2020区块链概念股有哪些?

南方财富网 2020/09/25 11:04:41

  9月23日,工信部在对十三届三次会议第9430号建议的答复指出,工信部将构建完善产业技术基础体系,加大对信息处理技术、人工智能等领域的支持力度,进一步强化语联网作为产业技术基础公共服务平台的作用;加大平台对新兴技术领域的支持力度,支持平台建设单位发挥资源集聚作用,支撑语言信息处理领域的产业链建设;支持知识产权公共服务平台开展语言信息处理技术领域的知识产权分析与研究,加强人工智能、区块链与语言信息处理相结合的知识产权分析、布局与运用。

  随着互联网的快速发展,信息量呈爆发式增长,但作为不同语言之间进行信息转换的翻译行业,却历经几次工业革命都没有发生本质上的变化,仍以作坊式存在。这是因为语言的不可推理性、表达的多样性和文化的丰富性,决定了翻译质量的难以测量性。全球语言服务产值保持了良好的持续增涨势头,2019年总产值或将首次接近500亿美元。随着一带一路走深走实,语种需求类型也呈现多样化,国内语言服务行业非通用语种人才紧缺。

  自然语言+区块链双布局的上市公司有科大讯飞、汉王科技等。

  延伸阅读:

  “在蚂蚁平台上,乞丐也能够用支付宝收钱。很多的视障用户、弱势群体,都是我们的客户。”在首届外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明讲述了技术带来的变革。

  他认为,在今天全球的金融发展当中,还有很多的不平等,大量群体的金融服务还没有被满足,还有很多效率可以提升,在数字经济时代,技术是可以解决这一切问题的重要抓手。

  会后,在接受网易科技等媒体采访时,胡晓明再次强调蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
妙可蓝多属于什么概念板块?妙可蓝多今日股价查询(2020/09/25) 南方财富网 雷赛智能股票代码是多少?雷赛智能股票怎么样 南方财富网 实力建业(00519)主要股东是谁? 南方财富网 妙可蓝多属于什么概念板块?妙可蓝多今日股价查询(2020/09/25) 南方财富网
腾讯股有哪些?腾讯股实时行情(2020年09月25日) 南方财富网 2020年09月25日股票跌幅排行榜(截止11时) 南方财富网 2020年09月25日原子高科(430005)价格是多少? 南方财富网 腾讯股有哪些?腾讯股实时行情(2020年09月25日) 南方财富网
泰禾集团所属概念股查询_泰禾集团股价实时行情(2020年09月25日) 南方财富网 天广中茂属于什么概念板块?天广中茂今日股价查询(2020/09/25) 南方财富网 广发汇安18个月定期债券A(004386)主要财务指标 南方财富网 泰禾集团所属概念股查询_泰禾集团股价实时行情(2020年09月25日) 南方财富网
今日领跌概念有哪些?2020年09月25日今日领跌概念一览 南方财富网 永东转债(128014)今日价格行情是多少(2020年09月25日) 南方财富网 嘉实货币A(070008)基本信息查询 南方财富网 今日领跌概念有哪些?2020年09月25日今日领跌概念一览 南方财富网
国机集团股有哪些?国机集团股今日价格一览表(2020/09/25) 南方财富网 摩比发展(00947)股价2020年09月25日多少钱一股? 南方财富网 时代新材(600458)分红方案 南方财富网 国机集团股有哪些?国机集团股今日价格一览表(2020/09/25) 南方财富网
深大通所属概念股查询_深大通股价实时行情(2020年09月25日) 南方财富网 新诺威是什么时候上市的?代码是什么? 南方财富网