数字人民币相关股票有哪些?数字人民币概念上市公司一览

南方财富网 2020/09/25 09:34:32

  央行副行长范一飞24日在第九届中国支付清算论坛上表示,数字人民币是金融供给侧结构性改革的重要内容,旨在为数字经济发展提供通用性的技术货币。目前,数字人民币已取得阶段性成果,正在进行内部的封闭测试。同日,北京自由贸易试验区正式揭牌,根据总体方案,北京自贸区将支持人民银行数字货币研究所设立金融科技中心,建设法定数字货币试验区和数字金融体系。

  业内认为,北京自贸区明确提出建设“法定试验区”,不仅意味着央行数字货币将从“4+1”(深圳、苏州、雄安、成都及冬奥场景)试点进一步扩大范围,更重要的是“法定”将使数字人民币落地获得法律保障。与现行法律法规不相适应被视为数字人民币落地的最大障碍。随着数字人民币加速落地,商业银行作为数字人民币的分发机构,将集中对IT系统进行改造升级,相关厂商将率先、直接受益。

  相关标的:

  神州信息(000555)参与了某国有大行的数字人民币测试及推广工作,已完成研发数字钱包系统可帮助商业银行加速数字人民币落地与推广。公司利用自有资金进行的不低于1亿元,不超过2亿元的股票回购正在进行中。

  高伟达(300465)与建设银行、建信金科业务关系密切,建行在8月底率先在手机银行app上测试数字人。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
a股石墨电极的上市公司 石墨电极龙头股票一览 南方财富网 今日豆一连续期货价格多少?豆一连续期货价格查询(2020/09/25) 南方财富网 2020年09月25日动力煤2109期货价格实时行情 南方财富网 a股石墨电极的上市公司 石墨电极龙头股票一览 南方财富网
2020年09月24日小贷典当股价格是多少?小贷典当股一览表 南方财富网 天迈科技(300807)股票股本结构分析 南方财富网 9.25铝期货实时行情:沪铝连续大幅下跌 市场空头情绪发酵 南方财富网 2020年09月24日小贷典当股价格是多少?小贷典当股一览表 南方财富网
2020年09月24日中国建材集团股今日股价实时行情一览表 南方财富网 *ST夏利(000927):公司股票停牌公告 南方财富网 动力煤2011期货价格查询 2020年09月25日动力煤2011期货价格实时行情 南方财富网 2020年09月24日中国建材集团股今日股价实时行情一览表 南方财富网
镁空气电池股有哪些?镁空气电池股今日价格一览表(2020/09/24) 南方财富网 中国数码信息(00250)业务:中国数码信息业务回顾 南方财富网 今日新股申购一览表(2020年9月25日) 南方财富网 镁空气电池股有哪些?镁空气电池股今日价格一览表(2020/09/24) 南方财富网
垃圾发电股有哪些?垃圾发电股实时行情(2020年09月24日) 南方财富网 中国恒大发布声明回应重组谣言 当日恒大港股暴跌超5% 南方财富网 华灿光电(300323)股东人数:华灿光电股东人数查询 南方财富网 垃圾发电股有哪些?垃圾发电股实时行情(2020年09月24日) 南方财富网
职业教育股有哪些?职业教育股实时行情(2020年09月24日) 南方财富网 世名科技(300522)主营业务成本多少? 南方财富网