锂相关上市公司有哪些?锂上市公司龙头一览

南方财富网 2021/09/11 06:57:00

锂相关上市公司有哪些?锂上市公司龙头一览

盛新锂能:

总股本7.5万股,流通A股6.96万股,每股收益0.0400元。

盛新锂能前身为威华股份,成立之初的主营为中/高密度纤维板,随着2016年公司增资控股致远锂业,将业务布局延伸至锂盐和稀土等新能源材料业务,并于2020年9月公司出售人造板业务,目前已聚焦于锂盐业务,营收占比50.85%。

中矿资源:

总股本3.23万股,流通A股2.6万股,每股收益0.6265元。

参股8.41%的PSC公司拥有津巴布韦阿卡迪亚锂矿70%权益。年产6000吨碳酸锂,在建2.2万吨氢氧化锂产能,锂资源权益量3.59万吨氧化锂。

江特电机:

总股本17.06万股,流通A股17.06万股,每股收益0.0100元。

合资的江西宝江锂业公司,已经具备年产1万吨碳酸锂和5000吨氢氧化锂生产线。

藏格控股:

总股本19.94万股,流通A股4.73万股,每股收益0.1100元。

公司除了聚焦生产氯化钾、碳酸锂两大主营产品外,正在开展百吨级镁基功能材料联产电池级碳酸锂的中试示范线(已生产出合格产品),下一步将提升中试装置产能。

川能动力:

总股本12.7万股,流通A股12.7万股,每股收益0.1200元。

公司在储能方面完成的布局主要有能投锂业62.75%股权、鼎盛锂业25.5%股权。

雅化集团:

总股本11.53万股,流通A股9.35万股,每股收益0.3400元。

公司是国内最早生产锂盐产品的企业之一,也是全球锂盐产品的主要供应商,技术实力领先,锂资源保障充足。看好新能源拉动下锂价上涨,公司2021年自有矿山投产后,由于自有矿山的成本相对可控,其盈利弹性有望明显增强。

天齐锂业:

总股本14.77万股,流通A股14.73万股,每股收益-1.2400元。

公司目前所有锂产品均有发明专利覆盖,并严格执行产品分析标准,其中一项专利荣获国家发明专利金奖称号,公司商标荣获“中国驰名商标。

本文相关数据仅供参考,不构成投资建议。力求但不保证数据的完全准确,如有错漏请以中国证监会指定上市公司信息披露媒体为准,据此操作,风险自担。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐