国内医疗软件龙头股是谁?医疗相关上市公司一览

南方财富网 2020/09/22 09:08:17

  卫宁健康:国内医疗软件龙头,医疗信息化系统综合市场份额第一,覆盖医疗机构客户近6000家,拥有了包括智慧医院、智慧卫生等领域在内的上百个细分产品线和云医、云药、云险、云康+创新服务平台。

  创业慧康:医疗卫生信息化龙头之一,包括医院信息化应用软件和公共卫生信息化应用软件;相继承建南京市和桐乡市区域卫生大数据项目,通过大数据平台和分析技术,对现有的区域卫生信息平台、区域医疗平台及互联网APP进行业务整合。

  国务院办公厅日前印发《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,提出加力推动线上线下消费有机融合,进一步培育壮大各类消费新业态新模式。积极发展互联网健康医疗服务,大力推进分时段预约诊疗、互联网诊疗、电子处方流转、药品网络销售等服务。

  互联网与医疗产业的结合,能够产生出互联网在线诊疗、医药电商、互联网+健康管理等全新业态。机构指出,借助互联网医疗的强大势能,医疗信息化厂商凭借自身技术、连接、数据这三大核心价值,正在积极地参与到上述新业态的发展之中。有望以此为契机,完成从IT支持向产业连接方、运营方升级的角色跃迁。

  延伸阅读:

  卫宁健康2020年9月14日在深交所互动易中披露,截至2020年9月10日公司股东户数为9.15万户,较上期(2020年8月31日)减少5029户,减幅为5.21%。

下一页
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
能源互联股有哪些?2020年09月18日能源互联股价格查询 南方财富网 能源互联股有哪些?2020年09月18日能源互联股价格查询 南方财富网 医用耗材股有哪些?医用耗材股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 医用耗材股有哪些?医用耗材股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网
小贷典当股有哪些?小贷典当股实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 小贷典当股有哪些?小贷典当股实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 超导股有哪些?今日超导股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 超导股有哪些?今日超导股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网
智能机器股有哪些?智能机器股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 智能机器股有哪些?智能机器股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 华为电视股有哪些?今日华为电视股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网