a股生产玻纤的上市公司一览 玻纤相关概念板块有哪些?

南方财富网 2020/09/22 09:01:39

  中国巨石将自10月1日起,对玻纤粗纱及制品销售价格继续实行恢复性调整,上调幅度为10%(已签订的合同仍按原合同执行),超出市场预期。

  进入9月份,国内主要玻纤企业调涨主流产品价格约200-300元/吨,同时电子纱价格也逐步恢复。在国内需求提振,国外订单边际好转的推动下,龙头企业库存较前期继续下降。

  机构预计,由于玻纤需求与宏观经济紧密相关,随着疫情影响边际减弱,经济将逐步恢复,明年需求有望稳定增长。而从供给端来看,2019年-2021年新增产能大幅减少,短期产能冲击十分有限,今年下半年有望成为长周期景气度向上的拐点。

  相关公司方面

  中材科技:中国建材集团旗下,全资子公司泰山玻纤为全国前三、全球前五的玻璃纤维制造企业。

  山东玻纤:20年9月上市;公司专注于玻璃纤维及其制品的研发,拥有无碱纱、中碱纱、湿法薄毡、壁布和方格布等多个品种的玻纤纱及玻纤制品。

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
投诉
推荐
粤 传 媒是哪些概念板块?2020年09月18日粤 传 媒股价查询 南方财富网 粤 传 媒是哪些概念板块?2020年09月18日粤 传 媒股价查询 南方财富网 环境监测股有哪些?环境监测股实时行情(2020年09月18日) 南方财富网 环境监测股有哪些?环境监测股实时行情(2020年09月18日) 南方财富网
干细胞股有哪些?今日干细胞股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 干细胞股有哪些?今日干细胞股股价多少?(2020/09/18) 南方财富网 设计咨询股有哪些?2020年09月18日设计咨询股价格查询 南方财富网 设计咨询股有哪些?2020年09月18日设计咨询股价格查询 南方财富网
H股股有哪些?H股股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 H股股有哪些?H股股今日价格一览表(2020/09/18) 南方财富网 飞荣达有什么概念?飞荣达有什么题材? 南方财富网